2019-09-22T13:17:42+03:00

Они украли миллиард в Молдове: Новый список главных бенефицаров банковского мошенничества

В парламенте названы имена тех, кто непосредственно причастен к «краже века»
Поделиться:
Комментарии: comments20
Так выглядит миллиард долларов США. Фото: snob.ruТак выглядит миллиард долларов США. Фото: snob.ru
Изменить размер текста:

Владимир Плахотнюк, депутат Илан Шор, экс-премьер Владимир Филат, депутаты Марина Таубер, Регина Апостолова, Юрий Фотеску, экс-депутат Кирилл Лучинский и глава агентства “Спутник-Молдова” Владимир Новосадюк фигурируют в отчете Kroll, как бенефициары банковского мошенничества, в результате которого из страны вывели не менее миллиарда долларов.

Об этом 20 сентября заявил в парламенте Александр Слусарь, глава парламентской комиссии, расследующей кражу миллиарда, сообщает NM.

Кстати, как рассказал член комиссии Владимир Головатюк, отчет Kroll находился в прокуратуре полтора года и никто не предпринимал никаких действий для привлечения к ответственности виновных.

"Аффилированные компании Влада Плахотнюка, появляющиеся в отчете Kroll - это: Prime Management, OTIV Prime, Prime TV, Bascon Lux и Gemenii", - заявил Александр Слусарь.

Теперь слова некоторых граждан и гражданок из списка о том, что «я клянусь, к банковскому мошенничеству не имею отношения», звучат цинично.

Мы очень надеемся, что комиссия доведет расследование до конца, и что оно закончится реальными тюремными сроками: без вкусной еды, без издевательств над подчиненными и без сексуальных домогательств.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также