2019-09-22T13:17:42+03:00

Apa-Canal Chisinau jоштрафовали на 7,2 млн леев за нарушение Закона о конкуренции

Компания применяет дискриминационные тарифы на предварительную очистку сточных вод с повышенной концентрацией загрязняющих веществ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Апэ-канал наглеет из-за того, что у него нет конкурентов.Апэ-канал наглеет из-за того, что у него нет конкурентов.
Изменить размер текста:

Соответствующее решение принял Совет по конкуренции, рассмотрев коллективное обращение группы экономических агентов (Farm Meat Processing, Carmez, Artima, JLC, Pegas, Ungar) и Национальной ассоциации ресторанов и развлекательных заведений Молдовы, которые в августе 2017 г. пожаловались на то, что Apа-Canal Chisinаu применяет дискриминационные тарифы на предварительную очистку сточных вод с повышенной концентрацией загрязняющих веществ.

Спустя почти 2 года изучения материалов и расследования, связанного с этой жалобой, Совет по конкуренции выявил многочисленные нарушения в деятельности Apa-Canal Chi in u. Предприятие дифференцированно и произвольно устанавливало тарифы и взимало дополнительные платежи. В то же время, более 95% из 23 тыс. предприятий, расположенных в мун. Кишинев и Яловенах, не выплачивали установленные тарифы за слив сточных вод, в которых превышена концентрация вредных веществ. Еще одна проблема - единственная лаборатория, способная оценить уровень загрязнения сточных вод, находится в подчинении Apа-Canal Chisinau, а это вызывает обеспокоенность относительно беспристрастности лаборатории и достоверности анализов, так как Apa-Canal Chi in u прямо заинтересовано в том, чтобы получать больше прибыли. Действия муниципального предприятия СК квалифицировал как злоупотребление доминирующим положением на рынке, а за незаконные действия Apa-Canal Chisinau оштрафован на 7 млн 190,4 тыс. леев.

InfoMarket

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также