2019-09-22T13:17:42+03:00

Товарооборот Молдовы и России вырос до $820 миллионов

В отношениях двух стран наблюдается взаимный интерес к дальнейшему развитию диалога и готовность к продуктивной и взаимовыгодной работе
Поделиться:
Комментарии: comments2
Торговля двигатель дружбы.Торговля двигатель дружбы.
Изменить размер текста:

Об этом заявил, министр сельского хозяйства России, сопредседатель межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Молдовой Дмитрий Патрушев в ходе пленарного заседания данной комиссии в Кишиневе. По сообщению Минсельхоза России, Дмитрий Патрушев отметил, что Молдова традиционно является близким партнером России.

Несмотря на определенные трудности, в отношениях двух стран наблюдается взаимный интерес к дальнейшему развитию диалога и готовность к продуктивной и взаимовыгодной работе.

Так, в текущем году сохраняется положительная динамика торговли. «С января по июнь 2019 г. товарооборот увеличился на 15%, практически до $820 млн. Сотрудничество в сфере АПК мы считаем одним из важнейших и перспективных направлений двустороннего взаимодействия. За I полугодие текущего года товарооборот сельхозпродукции увеличился на 16% - до $175 млн», - заявил Дмитрий Патрушев.

InfoMarket

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также