Кишинев

В Молдове женщина нападала на детей и подростков, кусала, вырывала волосы, а стражи порядка упрекали пострадавших - мол, жаловаться нехорошо

Скандал разгорелся, когда молодые люди сняли драку на видео и отправили в МВД и в соцсети, - пришлось принимать меры
Денис Мартыненко
Женщина кидалась для детей, подростков, ее никак не могли утихомирить. Фото: скриншот видео

Женщина кидалась для детей, подростков, ее никак не могли утихомирить. Фото: скриншот видео

На неделе соцсети облетело видео – разъярённая женщина оскорбляет и нападает на девочку-подростка в Тирасполе. Друзья школьницы всё сняли на телефон, видео отправили на вайбер МВД. Неадекватную даму нашли. Оказалось – она уже попадала в поле зрения милиции. В соцсетях хулиганку тоже узнали – она нападала на соседей и родню, била, кусала, душила. Так может, надо было остановить её раньше? Тогда бы не пострадал чужой ребёнок.

Почему мы часто проходим мимо очевидных нарушений закона? И бежим в милицию, если дело совсем уж вопиющее? Почему для абсолютно правомерных жалоб у нас в языке есть только негативные слова – «донос», «стукач», да и само слово «жалоба» - какое-то противное. Кстати, на хулиганку из видео её родственники как раз жаловались. Но даже участковый сказал: нехорошо как-то, вы же родня. А хулиганка, между тем, сломала двоюродной сестре несколько ногтей, каким-то образом выбила линзы из глаз, лишила нескольких клоков волос.

Почему жить по закону, нам кажется, некрасиво, а по понятиям – нормально и привычно? Что с нами не так? - задает вопросы журналист ТСВ.

Все бы ничего, если бы речь не нашла о жизни и здоровье людей. Да, не ябедничать нас учили с детства. Но когда речь идет о безопасности близких, - какое же тут стукачество, это уже вынужденная мера самозащиты. Лучше один раз сообщить "куда следует", чем потом сидеть на больничном или переживать, что не смог защитить своего ребенка.