2019-09-24T13:43:47+03:00

Услуги диализа европейского уровня для всей страны: В Кагуле открылся современный центр «BB-Dializа»

Появление на карте Молдовы еще одного современного диализного центра стало возможным благодаря государственно-частному партнерству
Поделиться:
В Кагуле открылся современный центр «BB-Dializа»В Кагуле открылся современный центр «BB-Dializа»
Изменить размер текста:

Когда реализуются цели, благодаря которым ежедневно появилась возможность спасать сотни жизней, об этом невозможно молчать. В 2016 году благодаря государственно-частному партнерству в Кишиневе открылся первый диализный Центр европейского уровня «BB-Dializа». Сотни пациентов получили доступ к передовым высококачественным медицинским услугам. Со временем еще один центр «BB-Dializа» был открыт в Бельцах, а недавно в Кагуле. Благодаря этому, вся страна имеет доступ к высококачественным услугам диализа на европейском уровне.

Торжественное отрытие современного диализного центра

Торжественное отрытие современного диализного центра

Церемония инаугурации Центра «ВВ-Dializa» в Кагуле состоялась 18 сентября 2019 года. На открытии присутствовали должностные лица государственных медицинских учреждений, администрация Кагульской районной больницы, руководство компании В. Вraun Avitum и администрации проектной компании ООО «ВВ-Dializa». Диализный центр в Кагуле является четвертым центром, открытым в рамках проекта государственно-частного партнерства.

Профессиональный персонал, современное медицинское оборудование и дружелюбная атмосфера - вот основные составляющие медицинских центров «ВВ-Dializa».

Камелия Мындрою, директор по развитию компании В. Вraun Avitum Romania:

- Для меня большая честь принимать участие вместе с нашими партнерами из «ВВ-Dializa» в открытии еще одного современного центра «ВВ-Dializa», предоставляющего услуги на европейском уровне. После расширения в Бельцах в 2018 году и открытия нового центра в Кишиневе в июле, сегодня мы открываем центр диализа в Кагуле. Как всегда, компания В. Вraun предоставила нашим партнерам самые современные приборы и технологии, которые способствуют улучшению качества жизни пациентов, получающих услуги диализа в центрах «ВВ-Dializa». Я поздравляю всю команду «ВВ-Dializa» и желаю им больших успехов в работе.

Камелия Мындрою, директор по развитию компании В. Вraun Avitum Romania:

Камелия Мындрою, директор по развитию компании В. Вraun Avitum Romania:

Дмитрий Онуфрейчук, генеральный директор «ВВ-Dializa»:

- Открыв центр «ВВ-Dializa» в Кагуле, мы выполнили одну из основных задач проекта - обеспечение населения страны услугами диализа, соответствующими европейским стандартам высокого качества. Ориентируясь исключительно на потребности пациентов, нужды которых являются основой стратегии развития компании, нам удалось открыть еще один центр, который превосходит ожидания пациентов. Они хотели, чтобы ультрасовременный центр был ближе к дому, мы предложили им больше. В том числе потому, что мы уделяем большое внимание выбору партнеров, известных своей репутацией компаний, которые объединили свои усилия, чтобы предоставить услуги, технику, лекарства и многое другое несомненного качества.

Дмитрий Онуфрейчук, генеральный директор «ВВ-Dializa»:

Дмитрий Онуфрейчук, генеральный директор «ВВ-Dializa»:

Центр диализа в Кагуле предоставляет диализным пациентам индивидуальное лечение, основанное на регулярной диагностике. Отметим, что специалисты, работающие в центре «ВВ-Dializa», прошли трехмесячную специальную стажировку в Кишиневе. Для того, чтобы специалисты кагульского филиала диализного центра предоставляли пациентам только высококачественную медицинскую помощь.

Петру Чепойда, медицинский директор «ВВ-Dializa»:

- Высокое качество заместительной почечной терапии основано на индивидуальном выборе метода диализного лечения (гемодиализ или гемодиафильтрация), выполняемого с использованием немецких расходных материалов на современных диализных аппаратах.

Адриан Тэнасе, доктор медицинских наук, президент Общества урологов Республики Молдова, эксперт проектной компании:

- После запуска проекта государственно-частного партнерства по услугам диализа в Молдове, который был начат в 2016 году, количество пациентов, получающих лечение, увеличилось на 30%. В 2015 году их было 488, а в 2018 стало 688. Только в Кишиневе, Бельцах, Кагуле в центрах «ВВ-Dializa» лечение получают около 600 пациентов, что составляет 85% от общего числа диализных пациентов по всей стране. Увеличение числа «мест для диализа» приближает нас к показателям диализных центров в странах Восточной Европы.

Адриан Тэнасе, доктор медицинских наук, президент Общества урологов Республики Молдова, эксперт проектной компании

Адриан Тэнасе, доктор медицинских наук, президент Общества урологов Республики Молдова, эксперт проектной компании

Медицинские услуги, предоставляемые в Центре «ВВ-Dializa» в Кагуле, идентичны медицинским услугам в Центре передового опыта в Кишиневе, а с помощью 16 современных диализных устройств Центр может обслуживать около 100 пациентов с терминальной хронической почечной недостаточностью. Услуги диализа также дополняются психологической консультацией, консультацией диетолога, который помогает разработать рацион питания, адаптированный к конкретному режиму диализного пациента.

Одной из важнейших деталей является то, что все пациенты смогут пользоваться транспортом, доставляющим их из дома в диализный центр и обратно, абсолютно бесплатно. Несмотря на то, что диализный центр не является государственным, для пациентов из Молдовы доступ к услугам предоставляется бесплатно на основе полиса обязательного медицинского страхования.

О пациентах

Юлия на протяжении 10 лет проходит процедуру гемодиализа. До открытия центра «BB-Dializa» девушка проходила эту процедуру в Комрате.

- Я очень рада, что в Кагуле открылся такой современный диализный центр, где работают настоящие профессионалы. Здесь, в центре, есть все условия, дружелюбный персонал, который всегда поможет, объяснит и придет на помощь. И я хочу сказать большое спасибо всем, кто поспособствовал открытию центра «BB-Dializa», услугами, которого я пользуюсь бесплатно, более того, мне даже не приходится искать транспорт, чтобы сюда добраться, автобус забирает меня прямо из дома! - поделилась Юлия.

Отметим, что миссия компании ООО «BB-Dializa» - предоставлять услуги диализа на национальном уровне, ориентированные на потребности пациентов с терминальной хронической почечной недостаточностью. Слоган компании - «Партнерство для жизни».

Люди дела

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также