2019-09-26T13:33:03+03:00

Само пройдет: Как «простое» ОРВИ или ангина могут стать причиной серьезных заболеваний суставов

Инфекции, особенно, если из острых форм переходят в хронические, могут нанести серьезный урон нашему здоровью, и в этом виновато наше беспечное отношение, казалось бы, к «несерьезным» сезонным заболеваниям
Поделиться:
О своем здоровье нужно заботиться всегда! (Фото: соцсети).О своем здоровье нужно заботиться всегда! (Фото: соцсети).
Изменить размер текста:

Перенесенная вирусная, бактериальная, особенно стрептококковая, инфекции могут стать причиной возникновения заболеваний суставов. Например, рeaктивный apтpит – этo бoлeзнь, пpи кoтopoй paзвивaeтcя вocпaлeниe oднoгo или нecкoлькиx cуcтaвoв (apтpит) пocлe нeдaвнo пepeнeceннoгo инфeкциoннoгo зaбoлeвaния. Инфeкции, вызывaющиe эту бoлeзнь, oбычнo бывaют З видoв: уpoгeнитaльныe инфeкции (чaщe вceгo вызвaнныe xлaмидиями); инфeкции дыxaтeльныx путeй, кoтopыe вызывaют тpaxeиты, бpoнxиты и пнeвмoнии (oбычнo тaкими вoзбудитeлями являютcя микoплaзмы и xлaмидии), кишeчныe инфeкции, кoтopыe вызывaют пищeвыe oтpaвлeния и дpугиe зaбoлeвaния жeлудoчнoкишeчнoгo тpaктa.

А хронические очаги инфекции в организме могут стать и причиной развития артрита. Так утверждают специалисты, но мы упорно отказываемся в это верить. Переносим ангину, ОРВИ на ногах и вовсе за заболевания их не считаем.

Причиной ревматизма может стать даже недолеченная ангина

Да, нам, простым людям, далеким от медицины трудно понять, как недолеченная ангина может стать причиной развития сердечных заболеваний, к примеру. Или спровоцировать развитие ревматизма. Это ведь просто ангина, которую многие привыкли лечить чаем с малиной или молоком с медом.

При недолеченной ангине токсины стрептококков проникают в кровь, а затем – в различные системы организма, провоцируя возникновение ревматизма. Стрептококковая инфекция – это в принципе, как отмечают медики, коварный враг человеческого организма.

Если не хотите в будущем проблем с суставами – лечитесь, убивайте очаги инфекции в организме.

Почему антибиотики не действуют

Во-первых, возбудители инфекций (те же стрептококки или хламидии) вырабатывают устойчивость по отношению к антибиотикам. Во-вторых, очень часто происходит сочетание нескольких видов инфекций. Антибиотики не справляются, и приходится пройти не один курс антибактериальной терапии, чтобы убить возбудителей инфекций. Конечно, такой сильный удар антибиотиками не проходит бесследно для нашего организма. Проблемы с пищеварением, грибковые инфекции, пораженная микрофлора, головные боли — это лишь некоторые примеры того, к чему приводит усиленный курс антибактериальной терапии.

Как энзимы помогают бороться с инфекциями

Понятно, что без антибиотиков никак не обойтись, но существенно можно предотвратить последствия от их приема, повысить их эффективность и сократить курс лечения. Научно доказано, что энзимы помогают антибиотикам победить возбудителей инфекций и снизить риск развития их резистентности.

Одним из лучших полиэнзимных препаратов, эффективность которого доказана научно, является лекарственный препарат Вобэнзим.

В состав Вобэнзим входят ферменты животного и растительного происхождения. Абсолютно натуральные. Энзимы Вобэнзим разрушают структуру защитной оболочки возбудителей инфекций, прерывают коммуникацию между ними и ухудшают их выживаемость. Рост возбудителей инфекций уменьшается, и они становятся беззащитными перед антибиотиками.

Так как при приеме антибиотиков с полиэнзимным препаратом Вобэнзим существенно снижается риск развития устойчивости к антибиотику, благодаря чему мы сможем эффективно использовать антибиотик в будущем.

Преимущества Вобэнзим

Если говорить о преимуществах Вобэнзима в комплексном лечении хламидийной инфекции, например, то использование Вобэнзима дает многосторонний эффект. Снижается риск развития осложнений, таких как простатит, вульвовагинит, артропатии, дисбактериоз, скорее наступает выздоровление и сокращается курс приема антибиотиков.

При гриппе и ОРВ Вобэнзим помогает предотвратить развитие осложнений. А в случае назначения антибиотиков при сопутствующей бактериальной инфекции, Вобэнзим повышает их эффективность, так как энзимы, входящие в его состав, за счет усиления микроциркуляции крови улучшают проникновение антибиотиков в инфицированные ткани.

Отличие Вобэнзима от других энзимных препаратов

Главное отличие – это его многофункциональность. В нем содержатся энзимы, действующие на всю иммунную систему организма. Остальные препараты способствуют лучшей работе только желудочнокишечного тракта. Вобэнзим же, благодаря своему уникальному составу, обладает противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами. С успехом применяется в лечении хронических инфекций, при ревматических заболеваниях, в гинекологии, не вызывает осложнений при длительном применении.

А сейчас, в межсезонье, прием Вобэнзима станет необходимой профилактикой перед всплеском ОРВИ и ОРЗ.

Приобрести Вобэнзим можно без рецепта врача в любой аптеке Hippocrates.

Еще больше информации о препарате, при каких заболеваниях рекомендуют Вобэнзим ведущие специалисты республики, читайте на сайте wobenzym.md

Ваше здоровье

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также