2019-09-27T12:13:14+03:00

Официальный ответ - Плахотнюк не мог сбежать через Приднестровье: «Он столько зла нам принес, что об этом все бы гудели!»

О том, что в этих местах улепетывающего олигарха не видели, подтвердили и в Таможенном комитете Приднестровья (эксклюзив «КП»)
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments18
И как же скрылся опальный олигарх?!И как же скрылся опальный олигарх?!
Изменить размер текста:

Кому-то это было нужно. Так можно сказать об информации, которую подхватили почти все отечественные СМИ. Речь идет о том, как сбежал из Молдовы Плахотнюк. Если верить информации, то 14 июня 2019 года, между 17.00 и 18.00 Плахотнюк на автомобиле марки «Мерседес», без каких либо проверок, пересек границу с Приднестровьем по мосту через Днестр в районе села Бычок, где его ждали представители приднестровских спецслужб, а также группа из Украины во главе с начальником личной охраны Порошенко – близкого друга и партнера Плахотнюка. Также, без проверок, была пересечена граница Украины. По дороге «Мерседес» Плахотнюка сломался и он пересел в микроавтобус той же марки. Ближе к полуночи Плахотнюк и сопровождающие его лица сели в чартерный самолет и ночью вылетели в Майами, где Плахотнюк находится в настоящее время.

Мы же всегда стараемся информацию проверять, поэтому позвонили в Приднестровье.

- Это невозможно! - заявил нам глава МВД Руслан Мова. - Как вы себе представляете, что такой человек, с таким кортежем, мог проследовать на территорию ПМР без каких-либо проверок? Если бы он тут появился, вся республика бы гудела! Он столько неприятностей и зла принес Приднестровью, только мы знаем, сколько!

Позвонили мы и в бендерскую таможню, в чьем подчинении находится ТПП «Бычок».

- Вы думаете, возможно проехать без проверок? - вопросом на вопрос ответили нам. - Если бы Плахотнюк попал на территорию ПМР через наши ТПП, мы бы об этом знали! Но мы можем вам точно сказать, что он не пересекал на этом участке границу.

Дали нам телефон высокопоставленного сотрудника министерства государственной безопасности Приднестровья, который, как нам сказали, «отвечает за это направление» (видимо, за границу).

- Это все инсинуации! - ответил он нам. - Мне о том, что Плахотнюк пересекал границу ПМР, ничего не известно.

- Пишут, что в Приднестровье его встретили представители приднестровских спецслужб, а также группа из Украины во главе с начальником личной охраны Порошенко...

- Повторяю, это все инсинуации!

ВОПРОС РЕБРОМ

Зачем нужны такие сложности?

Самый главный вопрос во всей этой истории: зачем Плахотнюк, если он кинулся бежать через Приднестровье, выбрал именно этот путь? Кишинев – маленькое село, а Приднестровье – большое. И там, и там невозможно что-то скрыть, а тем – более кортеж из представительских «Мерседесов». Кто-то что-то бы уже точно видел, уже давно были бы фото в сети – смартфоны сегодня у каждого первого, а дело было белым днем – в 17.00 в июне еще солнце почти в зените. Не покидает ощущение, что версия с «бегством через Приднестровье» была выдвинута для того, чтобы сделать крайним руководство региона.

Напомним, в тот день ничто не помешало бы Плахотнюку спокойно вылететь из аэропорта Кишинева, без всякого досмотра и контроля – благо, тогда еще его люди и люди Шора были там на ключевых постах. Кроме того, тогда (да и сейчас) его никто не преследовал, а о том, что он покинул Молдову, вообще стало известно на следующий день.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также