2019-09-29T11:54:49+03:00

Президент Додон: Визит в Нью-Йорк был продуктивным и успешным – удалось продвинуть интересы Молдовы на международной арене

Об этом глава государства написал на своей странице в соцсетях перед вылетом из США
Поделиться:
Комментарии: comments12
Игорь Додон возвращается в Молдову из поездки в США.Игорь Додон возвращается в Молдову из поездки в США.
Изменить размер текста:

Игорь Додон, президент Молдовы:

«Завершился мой очень продуктивный официальный визит в Нью-Йорк, где проходила сессия Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

В течение нескольких дней участвовал в нескольких десятках встреч в двустороннем и многостороннем формате, в том числе с Президентами семи государств (США, Турции, Румынии, Болгарии, Казахстана, Эстонии и Латвии). Прошла очень содержательная дискуссия с Генеральным Секретарем ООН, заместителем Государственного секретаря США, представителями еврейских организаций. Выступил с речью на Политическом форуме по Задачам устойчивого развития и побеседовал с представителями молдавской диаспоры США.

Ключевым событием стало мое выступление на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, где я изложил самые актуальные аспекты политической и социальной жизни в Республике Молдова.

Считаю этот визит очень успешным, поскольку нам удалось обеспечить продвижение национальных интересов и устремлений Республики Молдова на международной арене.

Отправляемся в дорогу домой...»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также