2019-09-29T11:54:49+03:00

Экс-президент Лучинский об обвинении в краже миллиарда в Молдове: Сначала они пришли за сыном Сергеем, потом за Кириллом, теперь – моя очередь?

Петр Кириллович считает, что цель следователей, которые провели в его доме обыски, «очернить доброе имя семьи Лучинских»
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments42
Лучинский утверждает, что ни в чем не виноват. Фото: tv8.mdЛучинский утверждает, что ни в чем не виноват. Фото: tv8.md
Изменить размер текста:

В пятницу, 27 сентября, Антикоррупционная прокуратура провела обыски в доме бывшего президента Молдовы Петра Лучинского: он был заслушан антикоррупционной прокуратурой в деле о банковском мошенничестве. По этому же делу в период правления Влада Плахотнюка проходил младший сын Лучинского – Кирилл.

В итоге Петру Лучинскому был присвоен статус подозреваемого в деле о "краже миллиарда" из банковской системы. Напомним, экс-президент был акционером одного из банков, участвовавших в выводе миллиарда из Молдовы.

И вот Петр Кириллович прокомментировал вчерашние события.

«Судя по масштабу соответствующей информации, у меня сложилось впечатление, что не ищут пути возврата денег в страну, а ищут «громкие имена» - выражение г-на Слусаря. Я отвергаю любое обвинение и еще раз заявляю, что в „Унибанк” я никогда ничего не брал и не голосовал ни за одного кредита, не получал дивидендов, у меня даже банковского счета нет в этом банке. Более того, я никогда не переступал порог данного учреждения», - отметил Петр Лучинский в заявлении для прессы.

Бывший президент утверждает, что будет сотрудничать со следствием, и в ближайшие дни он представит информацию, подтверждающую его невиновность.

«Эти действия еще раз убедили меня в том, что они являются организованными нападками на мою семью. Они начались с дела против моего сына Сергея в Румынии и продолжились против другого сына, Кирилла (его дело хорошо известно), и вот пришел черед моей персоны. Цель состоит в том, чтобы очернить и скомпрометировать мой имидж, репутацию семьи. Однако я убежден, что истина рано или поздно всплывет на поверхность», - отметил также Петр Лучинский.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также