2019-09-30T18:58:11+03:00

Жителям Молдовы до могилы звезды Голливуда Микки Рурка будет рукой подать: Он мечтает, чтобы его похоронили на Украине

Жители Загорцев уже ответили, что если секс-символ 90-х захочет, то место на кладбище ему всегда найдется
Поделиться:
Комментарии: comments4
Желание Микки взволновало жителей Украины.Желание Микки взволновало жителей Украины.
Изменить размер текста:

"Як умру, то поховайте"

Голливудский актер Микки Рурк, который недавно отметил 67-й день рождения, удивил украинцев странным заявлением, мол, хотел бы после смерти упокоиться в украинской глубинке на Хмельниччине, откуда родом его помощник Дмитрий Корнийчук, – в селе Загорцы Белогорского района.

- Я говорил Диме, что, когда я умру, я не хочу, чтобы меня похоронили здесь. Он показывал, где похоронен его дедушка, и я хочу, чтобы меня похоронили там, - сказал актер журналисту телеканала "Украина".

Сам помощник в той же передаче рассказал, что Загорцы место очень живописное – рядом лес, холмы, река.

- Там реально очень красиво, - уверяет Дмитрий Корнийчук. – Микки сказал, что напишет в завещании, что хочет быть похороненным там.

"КП" в Украине", как и многие, удивилась воле актера с французскими и ирландскими корнями, которого, кроме помощника, с Украиной ничего и не связывает.

Личный ассистент актера – украинец Дмитрий Корнийчук Фото: Инстаграм

Личный ассистент актера – украинец Дмитрий Корнийчук Фото: Инстаграм

Кладбище большое и ухоженное

Загорцы находятся на границе Хмельницкой, Ровенской и Тернопольской областей - в 200 км от границы с Молдовой. Село небольшое и входит в Йосиповецкий сельской совет, центр которого - в 4 км от Загорцев. Там о Микки Рурке и его желании быть похороненным на территории их общины уже слышали. На наш вопрос, пустят ли знаменитость упокоиться с миром на местном кладбище, смеются – если нужно, место найдут.

- Ну если он хочет, то пожалуйста – у нас никто ничего не имеет против, - рассказали "КП" в Украине" в сельсовете. – Загорцы – небольшое село, население всего 110 человек, дворов - 68, но только 24 из них жилые, а остальные просто стоят, ситуация, как и в большинстве украинских сел. В Загорцах всего одна улица – Мира, длина ее километра полтора. Вот и все село.

Как таковой инфраструктуры здесь нет – даже отделение "Укрпочты" и то в соседней Великой Боровице за 2 км, а ж/д-станция – в 20 км. Дома расположены вдоль трассы. Рядом леса, поля и огороды – тишина и покой.

- За селом возвышенность, на этой горе и находится кладбище. Места у нас очень красивые – со всех сторон лес. Сложностей у Микки Рурка с захоронением здесь не будет, потому что территория на кладбище у нас выделена очень большая, а людей, как вы понимаете, не так и много в селе живет, поэтому место будет, проблем, если что, не возникнет, - пообещали нам в сельсовете.

За кладбищем в селе ухаживают. Точнее, сельсовет подрезает разросшиеся деревья, а за могилами смотрят родственники.

Правда, желающим побывать на могилке актера будет сложно. Автобусы сюда не ходят. Разве что сесть в Остроге на попутный автобус в сторону Шумска. Но и от ближайшего места высадки до села придется топать пешком 2-3 километра.

Загорцы - настоящая тихая украинская глубинка. Фото: скрин

Загорцы - настоящая тихая украинская глубинка. Фото: скрин

Катафалк из Польши, гроб – за полмиллиона

В соцсетях украинцы к желанию Микки Рурка отнеслись по-разному. Кто-то тут же вспомнил его футболку с Путиным и заявил, чтобы актер искал себе другое место, а кто-то уже начал строить бизнес-планы: как упокоение в Загорцах знаменитости такого уровня отобразится на туристической привлекательности региона.

Среди прочих новостей о возможных похоронах Рурка в Украине нам попался пост, в котором работники агентства ритуальных услуг из Хмельницкого то ли пошутили, то ли заявили всерьез, что в случае чего все организуют для актера на высшем уровне.

На сайте агентства действительно указаны услуги для VIP-клиентов и есть возможность доставить тело покойного из любой точки мира. На наш вопрос, взялись бы они организовать достойные похороны для Микки Рурка, нам твердо ответили "да".

- Перевозка умершего из США самолетом стоит до 10 тысяч долларов, VIP-катафалк из Польши обойдется в 3 тысячи долларов. Самая дорогая модель гроба в Украине - 450 тысяч гривен. Живые цветы, голуби белые, онлайн-трансляция, венки и все, что захотят, - ну еще тысячи две долларов, - подсчитывает приблизительные расходы Олег Милинский, директор службы международных похоронных услуг Funeralia. – Салют, музыка – делаем, все что угодно.

По его словам, катафалка, достойного знаменитости, в Украине нет, но европейские партнеры могут сдать в аренду. Гроб можно выбрать при желании и более скромный – цены на эксклюзивные стартуют от 48 тысяч гривен. Делают их из редких пород дерева, обшивают красивыми и дорогими тканями, а дизайн и формы могут быть нестандартными. Все зависит от пожеланий заказчика – еще бы за такие-то деньги!

- Как вариант, его могут кремировать в США, и похоронить в Хмельницкой области уже урну, это обойдется намного дешевле, - резюмирует Олег Милинский.

Микки Рурка пресса прозвала "Мистер эпатаж". Фото: Инстаграм

Микки Рурка пресса прозвала "Мистер эпатаж". Фото: Инстаграм

А В ЭТО ВРЕМЯ

Умирать и не собирается

Хоть Микки Рурк уже разменял седьмой десяток, и, судя по заявлениям, подумывает о жизни вечной, умирать голливудский актер в ближайшее время не планирует! В свои 67 лет он все так же активен: в Инстаграме постит фото из боксерского зала, с тусовок и прогулок со своим померанским шпицем. Жизнь у звезды 80-х бьет ключом!

КСТАТИ

ТОП-5 лучших фильмов Микки Рурка

Бойцовая рыбка (1983)

9 1/2 недель (1985)

Сердце Ангела (1987)

Отходная молитва (1987)

Дикая орхидея (1989)

В ТЕМУ

Вполне вероятно, что знаменитый актер просто пошутил, желая польстить украинцам. Но в наших СМИ уже так растиражировали его заявление, что может получиться, как в старом советском анедоте.

Теща - зятю:

- Ты у меня, зятек, такой ловкий, все умеешь, все достать можешь, есть у меня мечта. Может, ты будешь смеяться, но я хочу у Кремлевской стены быть похороненной.

На следующий день зять возвращается домой поздно и уставший:

- Мама! Вы бы знали, чего мне это стоило – но я договорился! Делайте, что хотите, но похороны завтра.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также