2019-09-28T23:20:12+03:00

На старт, внимание, дети: В Кишиневе считают, что бегать должны все

По словам организаторов, участники будут соревноваться в зависимости от возраста и в соответствии с выбранной дистанцией
Поделиться:
Фото ipn.Фото ipn.
Изменить размер текста:

Пятый Кишиневский международный марафон пройдет в столице в субботу и в воскресенье, 28 и 29 сентября. В соревнованиях принимают участие как любители бега, так и профессиональные спортсмены страны и из-за рубежа. Также в рамках спортивного мероприятия пройдут гонка „Kids Run Day by Naturalis” и соревнования для спортсменов в инвалидных колясках – „Marathon for All” („Марафон для всех”), передает IPN.

По словам организаторов, участники будут соревноваться в зависимости от возраста и в соответствии с выбранной дистанцией: „Марафон” (42 км 195 м), „Полумарафон” (21 км 0975 м), „10 км” и „5 км”. Также в рамках соревнований будет проведена традиционная бесплатная гонка „Fun Fun” длиной 1,5 км, в которой ежегодно принимают участие тысячи человек.

В субботу состоятся соревнования для детей „KIDS RUN DAY by Naturalis”, старт которых будет дан в 10.00 часов, а церемония награждения состоится в 12.00 часов. Мероприятие продолжится различными конкурсами, соревнованиями, тренировками и мастер-классами. Вечером, в 17.00 часов, для участников Кишиневского марафона на территории Фудкорта будет организована „Pasta Party”. Участники детских соревнований будут награждены медалями.

В воскресенье, начиная с 08.30 часов, состоится пятый выпуск Кишиневского международного марафона. На дистанции „Марафон для всех” будут участвовать спортсмены в инвалидных колясках вместе со своими помощниками (волонтерами). В веселом забеге „Fun Run” может принять участие любой желающий, независимо от возраста и уровня подготовки.

В связи с проведением соревнований, в субботу и в воскресенье несколько главных улиц в Кишиневе будут заблокированы. В то же время, маршруты городского общественного транспорта будут изменены. Водителей, которые пересекают улицы, где будет проходить Кишиневский международный марафон, просят соблюдать указания транспортных агентов.

ipn

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также