2019-09-30T18:58:24+03:00

Уберите эту вонь, дышать не видно: на смотровую площадку Кишинева можно ехать только в противогазах

Для кишиневцев и гостей столицы открыли замечательное место отдыха, но все испортил «вонючий» вопрос
Поделиться:
Комментарии: comments5
На смотровой площадке Кищинева, открытой не так давно и оснащенной ультрасовременными биноклями, появилось освещение.На смотровой площадке Кищинева, открытой не так давно и оснащенной ультрасовременными биноклями, появилось освещение.
Изменить размер текста:

На смотровой площадке Кищинева, открытой не так давно и оснащенной ультрасовременными биноклями, появилось освещение.

– Со вчерашней ночи смотровая площадка освещается. Можете приходить сюда и поздно вечером! – сообщил несколько дней назад кандидат в мэры молдавской столицы Ион Чебан.

Так и сделали. Нашли смотровую площадку, правда, не сразу. Навигатор, а точнее, сразу два – на телефоне и в автомобиле – привели к кафе на горке, ведущей на Чеканы с «табачки». Оттуда, кстати, город тоже хорошо виден. Но биноклей нет. Судя по тому, что там мы встретили еще одну семью, разыскивающую смотровую площадку, неправильно вел навигатор не только нас. В общем, если вы ищите Марию Драган 42, то навигатору не верьте. Проезжайте кафе (оно слева) метров 300, а там поворачивайте направо и езжайте прямо около 2-3 километров.

Места для парковки много – припарковаться не проблема. На площадке новые, красивые скамейки, освещение, детская площадка, несколько биноклей. Надо сказать, что бинокли действительно очень хорошие даже если сравнивать с теми, в которые доводилось смотреть в некоторых странах Европы.

В субботу вечером, около 8-9, на смотровой площадке было многолюдно. Возле биноклей выстроились очереди! Обычно приходят семьями с детьми и влюбленные парочки. В очереди приходится постоять, потому что каждому, в чьи руки попал бинокль, хочется поразглядывать, где он живет, где работает, где любит бывать. Увлекательно! А дети и вовсе в восторге. Проходя мимо президентуры по бул. Штефан чел Маре, трудно привлечь их внимание к зданию, совсем другое дело, когда президентура с подсветкой видна в бинокле!

Но долго на смотровой площадке не пробудешь. Всю прелесть теплого осеннего вечера, проводимого в хорошо обустроенном, с заботой о горожанах и гостях столицы месте, убивает вонь.

«Маленький и вонючий» - сказала наша дочь о нашем городе.

И если «маленький» это смотря с чем сравнивать, то с тем, что город сильно дурно пахнет, не поспоришь. «Тошнит, едем домой» - просила дочь.

Очень обидно за город стало. Называется, привезли детей полюбоваться родным городом. Да и сами ехали с предвкушением. Смотровую площадку открывали для нас, людей, чтобы нам было там хорошо, приятно, чтобы было что детям и гостям показать. Но как обычно, что-то пошло не так…

Весь обратный путь домой мечтали, как поедем когда-нибудь куда-нибудь и насладимся видами из бинокля. А главное, там не будет ужасного зловония.

Тем временем, шутка, которая недавно появилась в соцсетях: «Снова Родиной запахло» уже перестает быть шуткой. На выходных дети за городом, где не было уже привычного нам зловония, подошли к какой-то речке, где тоже вдруг неприятно запахло. «Как у нас в Кишиневе!» - начали кричать дети.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также