2019-09-30T18:58:24+03:00

На Украине убийца гадалок сбежал из колонии и пытался попасть в Молдову

Он получил за убийство восемь лет, пять из которых уже успел отсидеть
Поделиться:
Владимира Касапа взяли на границе с Приднестровьем (Фото: национальная полиция Украины).Владимира Касапа взяли на границе с Приднестровьем (Фото: национальная полиция Украины).
Изменить размер текста:

Жителя Одесской области Владимира Касапа, сбежавшего 22 сентября из Вознесенской колонии №72, задержали вечером 29 сентября на границе с Приднестровьем, сообщает dumskaya.net.

Как сообщили в администрации пенитенциарного учреждения, мужчину взяли в 19:20 сотрудники Госпогранслужбы. Он намеревался пересечь границу у пункта пропуска «Кучурганы-Первомайск» Раздельнянского района и скрыться на территории Приднестровья.

В колонии преступник отбывал срок за умышленное убийство. В ночь с 7 на 8 июня 2016 года он задушил 83-летнюю одесситку, которая занималась оказанием эзотерических услуг.

6 апреля 2017 года Малиновский райсуд Одессы приговорил Владимира Касапа к восьми годам лишения свободы. Приговор вступил в силу после подтверждения апелляцией 28 декабря 2017-го.

Согласно материалам дела, Касап познакомился с пожилой женщиной в общественном транспорте, а потом целый год приезжал к ней, чтобы она погадала ему на будущее. Во время своих кратковременных визитов мужчина помогал бабушке по хозяйству, а иногда и оставался у нее на ночь.

Убийство произошло после того, как гадалка сообщила молодому другу о намерении продать свой дом и даже нагадала на картах, что именно он приобретет ее недвижимость. Однако доказать, что именно это и побудило Касапа пойти на убийство, обвинению не удалось. В итоге в приговоре появилась формулировка «на почве внезапно возникших неприязненных отношений», что подсудимый с радостью признал и вместо пожизненного получил всего восемь лет, почти пять из которых уже отсидел (по «закону Савченко», ему зачли срок пребывания в СИЗО из расчета день в изоляторе за два в колонии).

Бабушку убийца задушил рукой, после чего связал конечности жертвы рыболовной леской и завернул тело в ковер, спрятав его в сарае. Жене он сообщил о приобретении собственного жилья в Одессе.

Дочь убитой, которая живет за пределами страны, забила тревогу, когда в течение нескольких дней не смогла связаться с матерью. Женщина обратилась к родственникам, чтобы те навестили старушку. Не найдя бабушки дома, родственники были вынуждены обратиться в полицию.

Полицейские нашли тело убитой в подсобном помещении домовладения. Тем временем убийца решил на некоторое время исчезнуть и отправился на заработки. Благодаря работе полицейских личность убийцы была установлена. По возвращении в Украину он был задержан прямо в аэропорту.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также