2019-09-27T18:22:03+03:00

О Плахотнюке, который сбежал из Молдовы: "Он никуда не уехал, а его система прекрасно работает"

Адвокат Штефан Глигор считатет, что выстроенная олигархом систему до сих пор не сломали
Поделиться:
Комментарии: comments6
Штефан Глигор.Штефан Глигор.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Все, что сегодня происходит в судебной системе — это показатель все еще действующей системы, выстроенной Плахотнюком, которая прекрасно сопротивляется и саботирует любые попытки изменить устои, считает адвокат Штефан Глигор, сообщает eNews.

Такое мнение он высказал в программе «Politica» на TV8.

Отвечая на вопрос ведущей, кто стоит сейчас за всеми процессами в судебной системе (в то время как раньше по разговорам за ними стояли люди Плахотнюка), Штефан Глигор не исключил, что Плахотнюк до сих пор все контролирует.

«Когда мне люди говорят, что Плахотнюк уехал и его больше нет, я не совсем понимаю такого рода утверждения. Я считаю, что он никуда не уехал. Система, построенная им, работает. Она прекрасно сопротивляется, саботирует фактически любые попытки изменения устоев. И то, что сегодня происходит в судебной системе мне кажется напрямую связано с системой, построенной Владом Георгиевичем Плахотнюком», — заявил адвокат.

При этом Глигор считает, что люди Плахотнюка в лице прокуроров и судей, не чувствуют себя под ударом в нынешних условиях, с учетом смены власти в стране.

«Эти люди (люди Плахотнюка в системе правосудия, судьи, прокуроры — прим. Ред.) не сильно чувствуют себя под ударом. Они смотрят, как долго раскачивается новая власть и очень многие из них смеются.

До меня доходят разного рода истории из среды прокуроров, судей и очень многие воспринимают не серьезно, шутя новую власть, учитывая, как долго они запрягают, и как неумело. Но все-таки понемногу они осознали опасность и пытаются противодействовать. Они противодействуют, я вам хочу сказать, очень эффективно, слаженно, скоординировано», — отметил он, приведя пример того, с какой скоростью были приняты последние решения той же Апелляционной палатой относительно инициативы группы судей провести Общее собрание, против которого выступил Высший совет магистратуры (ВСМ).

enews

Глигор о Плахотнюке: Он никуда не уехал и его система прекрасно работает.Глигор о Плахотнюке: Он никуда не уехал и его система прекрасно работатет

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также