2019-10-04T17:38:30+03:00

Как в Кишиневе издеваются над пассажирами: Пригородных автобусов ждут по часу, а водители просто не хотят тратить топливо, и плевать им на расписание

Один рейс выгоднее, чем два, даже если люди в транспорте, - как килька в банке [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Автобусы, обслуживающие пригороды Кишинева, ходят не по расписанию. Фото: forum.metrouusor.comАвтобусы, обслуживающие пригороды Кишинева, ходят не по расписанию. Фото: forum.metrouusor.com
Изменить размер текста:

Жить в пригороде Кишинева без личного автомобиля нелегко: приходится по три часа в день тратить на дорогу.

- Я жду автобуса №2 в Крикова иногда и по часу, - рассказывает житель города Крикова Дмитрий Н. – Еще полчаса, а если пробки, то и больше, уходит на дорогу. Вот и получается, что, работая в Кишиневе, казалось бы, наш пригород совсем рядом, я трачу на дорогу по три часа в день.

Как выяснилось, люди приходят на остановку автобуса №2, руководствуясь расписанием. Но некоторых рейсов просто нет. В маршрутку все не помещаются. Приходится ждать следующего рейса. Автобус забивается под завязку.

И такое происходит не только с автобусами, которые курсируют между Крикова и Кишиневом, но и с тем транспортом, который обслуживают другие пригороды. Повезло только тем населенным пунктам, куда пустили троллейбусы.

Пропускать рейсы выгодно и водителю автобуса, и кондуктору. Топлива тратится в два раза меньше, как и сил, и времени. А денег за билеты кондукторы собирают в два раза больше: проезд Кишинев – Крикова стоит 5 леев. То, что расписание не соблюдается, похоже, волнует только пассажиров. Иногда кондукторы говорят, что автобус сломался. Вот так вдруг сломался на полчаса, а затем сам же отремонтировался и поехал по маршруту. Верится с трудом.

Пассажиры, конечно, возмущаются, но кондукторы – люди привыкшие, стрессоустойчивые и не реагируют болезненно на замечания. Только когда касается оплаты проезда, они становятся требовательными и переходят на крик. Один из пассажиров, уставший от часового ожидания на остановке, решил оплатить только половину стоимости проезда – ведь один рейс вместо двух подразумевает снижение себестоимости. Реакция кондуктора была предсказуемой: очередной скандал, – хоть какое-то развлечение для пассажиров, - закончился тем, что «нарушитель» оплатил проезд полностью.

Знают ли о том, что происходит на пригородных маршрутах в автопарке? Неизвестно. Впрочем, пассажирам от этого не легче.

Кондуктор автобуса, курсирующим между пригородом и Кишиневом, подтверждает, что транспорт ходит не по расписанию.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также