2019-10-02T13:39:40+03:00

Тревожная осень: Как защитить сердце при перемене погоды

Когда недуг уже о себе напомнил, лечить приходится только симптомы. Разве не проще заранее побеспокоиться о своем здоровье?
Поделиться:
В отличие от других препаратов, в состав которых входит боярышник, Плантискардио 450 мг содержит сухой экстрактВ отличие от других препаратов, в состав которых входит боярышник, Плантискардио 450 мг содержит сухой экстракт
Изменить размер текста:

Жителям Молдовы, к сожалению, не свойственна культура профилактики, а регулярно укреплением здоровья занимаются только единицы граждан. Но ведь, когда недуг уже о себе напомнил, лечить приходится только симптомы. Разве не проще заранее побеспокоиться о своем здоровье?

Важно знать!

Осень и зима для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями могут стать настоящим испытанием. Сердечников в холодное время года поджидает сразу несколько опасностей. Особенно неприятен для них перепад температур (когда мы выходим из теплого помещения на холод и обратно). Этот перепад провоцирует спазм сосудов, в том числе и коронарных. Кроме того, холодный воздух может рефлекторно вызвать сжатие легких, боли за грудиной, спровоцировать приступ стенокардии.

Еще пара «зимних» опасностей для сердечников - это обильное питание, повышение уровня холестерина и снижение двигательной активности. Ведь не секрет, что в холодное время года мы начинаем не только больше есть (причем налегая на жирную пищу), но и меньше двигаться, так как укорачивается световой день. Все это создает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. А холестерин так и вовсе может привести к таким сложным проблемам, как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, сердечная аритмия и так далее.

Из-за этих двух основных причин людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями следует проявить как можно больше заботы о своем здоровье в холодный период года.

Лечебные свойства боярышника

Еще наши предки с давних времен при заболеваниях сердца и сосудов использовали лечебные свойства боярышника. Весь арсенал лечебных свойств боярышника представлен в препарате Плантискардио 450 мг. Эти таблетки словенско-немецкого производства помогают продлить жизнь сосудам и сердцу.

В отличие от других препаратов, в состав которых входит боярышник, Плантискардио 450 мг содержит сухой экстракт. Плантискардио 450 мг изготовлен не из плодов, а из цветов и листьев, которые содержат огромное количество биологически активных веществ, которые благотворно влияют на состояние организма в целом. Боярышник избирательно расширяет коронарные сосуды и сосуды головного мозга, снижает возбудимость нервной системы, усиливает снабжение сердца и мозга кислородом, улучшает обмен веществ, нормализует ритм сердца, сон и общее состояние, устраняет болевые ощущения в области сердца, помогает снизить уровень холестерина в крови и помогает ускорить выздоровление после тяжелого заболевания.

Оптимальная эффективная доза

Многих интересует, почему даже на упаковке указана цифра 450 мг. Дело в том, что 450 мг — это оптимальная доза, вычисленная в ходе многолетних исследований, которая позволяет наиболее эффективно применять это лекарственное средство. А в других подобных препаратах эта доза редко превышает 80 - 160 мг.

Регулярное применение препарата Плантискардио 450 мг поможет нормализовать сердцебиение, отрегулирует давление, уменьшит одышку, снизит утомляемость и повысит работоспособность. Что немаловажно, Плантискардио 450 мг можно использовать в любое время суток, когда это необходимо — он успокоит, улучшит сон, повысит настроение.

Плантискардио 450 мг удобен в применении: всего одна таблетка один раз в сутки. Курс лечения — не менее 6 недель, но не более 6 месяцев. Препарат можно использоватьс 12-летнего возраста.

Препарат отпускается без рецепта врача. Прочитайте внимательно инструкцию.

В случае возникновения побочных эффектов обращайтесь к врачу или фармацевту.

Ваше здоровье

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также