2019-10-05T09:47:43+03:00

ШОК: К трагедии с участием Светланы Унгуряну, которая на своем "Порше" врезалась в троллейбус, причастны молдавские депутаты и экс-спикер Канду

"Благодаря" им, у виновницы аварии были права
Поделиться:
Комментарии: comments42
Светлана Унгуряну и Андриан Канду.Светлана Унгуряну и Андриан Канду.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Об этом на своей странице в Фэйсбуке написал активист Михаил Амерберг. Публикуем его пост.

"Оказывается 19.07.2018 в Парламенте были внесены "изменения в некоторые законодательные акты", которые касаются безопасности дорожного движения. В этом документе все интересно. Например, то, что в отличии от предыдущей редакции в ст. 264, по которой судья Блещага осудила Унгуряну, из всех пунктов изъяли санкцию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком от 3 до 5 лет, заменив это термином "Лишение,или аннулирование права управления автотранспортными средствами". Очень грозно звучит это слово "АННУЛИРОВАНИЕ". Создаётся впечатление, что это пожизненное лишение прав. Но не тут то было, у нас же гуманная страна.

(3) Ст.65 УК гласит: "Аннулирование права управления транспортными средствами может быть применено судебной инстанцией с последующим восстановлением водительских прав в установленном законом порядке.».То есть сдал по новой экзамен и опять права? Ну не совсем так. Если суд аннулировал права, то экзамен можно сдать только по прошествии 4 лет. Согласно ст 21прим п а) части (1),"аннулированное право на управление может быть восстановлено после посещения пробационной программы по борьбе с алкогольной и наркотической зависимостью и по истечении четырех лет с момента осуждения". То есть у Унгуряну не должно было быть водительских прав уже после решения суда г.Оргеев, но по словам её адвоката, они у неё были! Ну не может же такой уважаемый человек врать. А он и не врёт.

Просто в п(6)ст.62 УК внесли такие изменения "Лишение или аннулирование права управления транспортными средствами применяется только в качестве дополнительного наказания." Понимаете? ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО.Это означает, что судья, что в Оргееве, что Блещага не применили этой дополнительной санкций это видно из её решения.Тут ещё важная роль прокурора, просил ли он суд аннулировать водительские права Унгуряну?

А теперь самый трэш. Посмотрите на дату принятия изменений в законе 19.07.18 то есть закон был принят через 13 дней, как госпожа Унгуряну должна была отбывать наказание и вступил в силу 19 сентября, ещё во время её отбывания наказания.Так вот, даже при том,что на момент совершения ей преступления эти изменения не действовали, после принятия новых изменений согласно обратной силе закона к подозреваемому, обвиняемому, осужденному применяются только улучшающие его положение нормы. А это означает, что раз по новым изменениям для аннулирования права на вождение нужно ОТДЕЛЬНОЕ решение, а его нет, то Унгуряну просто вернули её права.

Сами подумайте, сколько раз учитывая её поведение, её останавливала полиция, прежде чем она совершила это страшное ДТП? Не думаю,что её каждый раз отпускали без прав. Они у неё были. В том числе и благодаря закону номер 138 от 19.07.18. Лично я считаю, те изменения, что в нем произошли, не ужесточающими,а позволяющими выкрутиться таким, как Унгуряну. Сегодня лишать человека право на вождение отдали на откуп судьям, раньше это подразумевала сама статья и у судьи не было выбора.

Вот такой "прекрасный"закон подписал бывший Председатель Парламента и правая рука Плахотнюка Андриан Канду".

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также