2019-10-07T13:17:38+03:00

Картина маслом в Молдове: вас бьют, а вы сопротивляетесь? Дайте себя добить, тогда вас признают потерпевшим!

Девушку, которую на глазах дочери избили арабские студентки, потерпевшей в полиции так и не признали [видео]
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments32
Жительницу Кишинева избили средь бела дня на глазах ее маленькой дочери (Фото: скриншот).Жительницу Кишинева избили средь бела дня на глазах ее маленькой дочери (Фото: скриншот).
Изменить размер текста:

Воистину, Молдова — страна чудес! Напомню, что 23 сентября в Кишиневе на молодую женщину с 3-летним ребенком набросились две девушки и начали избивать. По словам потерпевшей, нападавшие учатся в Университете медицины и фармацевтики "Николай Тестемицану" и между собой они говорили на арабском языке. Женщина попыталась защититься, но к атакующим присоединилось еще несколько девушек. Полиция отмечает, что все произошло из-за того, что мать ребенка сделала замечание девушкам-агрессорам, что они не одеты должным образом.

Этот инцидент стал очень резонансным, вызвав возмущение нашего общества. Студенток исключили из медуниверситета, хотят депортировать, их разыскивает полиция, так как они не явились на допрос, свое мнение высказал даже президент Молдовы Игорь Додон...

И все бы хорошо, но, как всегда, не хорошо! Уголовное дело возбуждено по статье «Хулиганство». Зачинщицам драки грозит до 240 часов общественных работ или до трех лет лишения свободы. Однако, по словам полицейских, избитую гражданку Молдовы нельзя квалифицировать как потерпевшую, поскольку она тоже нанесла в ответ несколько ударов. Извините, а что, она должна была спокойно стоять и ждать, пока ее не уложат в асфальт и не добьют на глазах ребенка?! Стали защищаться? Непорядок! Сначала вас должны добить, желательно до состояния, когда вас ждет только реанимация, только в таком случае полицейские признают вас потерпевшим.

Кстати, нередки случаи, жители Молдовы обращаются в полицию с жалобами на угрозы убийством. Знаете, что им отвечают полицейские? «Ну вас же не убили еще!» Типа, когда убьют, тогда и приходите жаловаться...

Мы не толстовцы, подставлять вторую щеку не приучены и не намерены. И правильно делаем! В сегодняшнем жестоком мире смиренным и безропотным выжить невозможно. Нас к этому, кстати, само государство приучило. Этому жизнь учит со школы — умению постоять за себя.

И, если государство в лице полиции решает умыть руки, не реагируя на беспредел в отношении каждого из нас (а ведь на месте этой молодой мамы или в любой другой экстремальной ситуации может оказаться каждый из нас), гражданам приходится брать в свои руки вопросы собственной безопасности. Только как бы хуже не вышло. Мы ведь не хотим превратиться в очередной штат США, в котором каждое висящее на стене ружье или пистолет за поясом обязательно должен выстрелить?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кишиневе женщина сделала замечание девушкам, говорящим на арабском, что они "не так одеты", а те ее избили

Все это произошло на глазах 3-летнего ребенка потерпевшей (далее...)

Эхо избиения жительницы Кишинева арабскими студентками: «СИБ Молдовы опасается связываться с мусульманами, потому что боится терактов»

По словам ветерана спецназа ВМФ СССР Валентина Андроника, случаев конфликтов и драк между арабами и гражданами Молдовы в Кишиневе в последние годы слишком много (далее...)

В Кишиневе студентки избили молодую маму.Видео: publika.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также