2019-10-05T20:53:23+03:00

Граждане Молдовы в тысячу раз эпатажней Ксении Собчак – они ездят на катафалках не только на свадьбу

Теперь водители «катафалков» требуют повышения стоимости их услуг
Поделиться:
Комментарии: comments5
Берем пример с Собчак?Берем пример с Собчак?
Изменить размер текста:

9 октября Кишинев станет чуточку комфортней, безопасней и чуть менее уродлив. Водители столичных маршруток собираются бастовать! Они недовольны тем, что власти игнорируют их требования повысить стоимость проезда.

Как говорится, «друм бун», маршрутчики! Желательно, чтобы из забастовки вы никогда не вернулись на кишиневские дороги.

Я знаю, что многие горожане со мной не согласятся. На своей шкуре испытываю нехватку общественного транспорта в городе. Прекрасно понимаю, что автобусов и троллейбусов недостаточно. Но уверена, что маршрутки, как минимум, в том виде, в котором они сегодня ездят по кишиневским улицам, нужно ликвидировать.

Во-первых, они – потенциальные убийцы. Они зачастую неисправны, у них часто не горят фары, а водители не знают, что такой «поворотник», они не пользуются боковыми зеркалами и им плевать на безопасность пассажиров. Они творят на дорогах то же самое, что их коллеги – таксисты, подвергая жизни сотен граждан опасности изо дня в день. Да, я обобщаю – конечно, есть хорошие водители, но слишком много плохих, из-за которых страдают и хорошие.

Маршрутки – самый беспорядочный транспорт, который можно себе представить. Тут маршрутчики превзошли своих коллег-таксистов. Никогда не знаешь, когда приедет маршрутка. Мэрия смеет заикаться, что существует расписание – не верьте. Может, это расписание и весит у кого-то в туалете, но в действительности оно никогда не существовало и никогда не работало. Ждать маршрутку, особенно в час-пик, на оживленной улице – значит, потерять очень много времени и пойти пешком.

Те, кто идти пешком не готов и предпочитает ждать маршрутку, рано или поздно ее может дождаться, но она либо проедет мимо, не остановившись, либо вы окажетесь в ней в одной-единственной возможной позе – задом, плотно прижатом к лобовому стеклу и стоя на одном мизинце. Ксения Собчак со своей эпатажной свадьбой в катафалке нервно курит в сторонке. Ее катафалк хоть безопасней был.

Самое интересное, что многие так и ездят. Они думают о своей безопасности, здоровье и, в конце концов, достоинстве так же, как думают обо всем этом водители маршруток.

Ну, и наконец, грязь. Ее в Молдове много везде, в троллейбусах – не меньше, но в троллейбусах эта грязь хотя бы рассредоточена ввиду большего размера транспортного средства.

И вот за весь этот ужас маршрутчики предлагают нам платить больше. Точнее, не предлагают, а требуют!

Считаю, что поддаваться их требованиям не стоит! Пусть уходят. Нужно выдержать, выстоять, "выходить"! Тогда может власти будут вынуждены закупить автобусы и троллейбусы и. наконец, заняться общественным транспортом города. Давно пора! Нельзя относиться к людям как к скоту, который возят маршрутки-скотовозки. Мы же вроде Европа?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также