2019-10-06T20:02:39+03:00

В Молдове оффшорные фирмы больше не смогут приватизировать компании

Парламент принял "Закон о деофшоризации"
Поделиться:
Парламент принял "Закон о деофшоризации"Парламент принял "Закон о деофшоризации"
Изменить размер текста:

Законопроект о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты – так называемый «Закон о деофшоризации» был принят сегодня, 4 октября, в первом чтении законодательным органом, передает МОЛДПРЕС.

Проект предусматривает изменения, касающиеся определения следующих понятий: участник приватизации, оферент в области государственно-частного партнерства, экономический оператор, участник процедуры госзакупки, а также концессия работ и концессия услуг.

По словам авторов документа, новые правила направлены на установление ограничений на участие в процедурах приватизации, государственно-частном партнерстве, государственных закупках и концессиях для ряда категорий юридических лиц. К ним относятся: юридические лица, учрежденные субъектами юрисдикций, которые не соответствуют международным стандартам прозрачности, юридические лица, в составе которых фигурируют, прямо или косвенно, одно или несколько зарегистрированных лиц или с резиденцией в оффшоре.

Чтобы стать законом, проект должен быть принят в окончательном чтении. Далее правительство должно утвердить методологию установления юрисдикций, не внедряющих международные стандарты прозрачности, и утвердить их списки.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также