2019-10-06T20:02:39+03:00

Почему сегодня считается приличным не оказать помощь: в кишиневском троллейбусе все пассажиры отказались помочь женщине

Модно одетая молодежь уткнулась в телефоны
Поделиться:
Комментарии: comments16
В кишиневском троллейбусе все пассажиры отказались помочь женщине.В кишиневском троллейбусе все пассажиры отказались помочь женщине.
Изменить размер текста:

Туда на такси. Обратно на троллейбусе. Про наше сочувствие.

Время позднее. Темно. Уставшая женщина мечется по троллейбусу. Её кто-то должен был встретить, но она не поняла где, телефон её, как назло, разрядился, уточнить нет возможности.

В салоне преимущественно молодёжь. Женщина подошла к десяти пассажирам, просила позвонить, оплатив звонок. Все десять, уткнувшись в телефоны, отказали в звонке. Мой телефон тоже, как назло, разрядился.

Наблюдать такую картину, было пренеприятно. Особенно поразила девушка, модно одетая, развалившаяся на сиденье, круче, чем в "ланкрузере". Видели бы вы с каким презрением она ответила просившей: "Нет!" Сколько брезгливости сквозило в её ответе... До сих пор лицо этой "барышни" у меня перед глазами.

Заплакав, женщина вышла на пустынной остановке. Я смотрела ей вслед. Озираясь, видно не узнавая улицу, вся съёжившись, под проливным ливнем, легко одетая, она побрела в темноту. А я всё думала о том,что, да, это выбор каждого, помочь или нет. Что сегодня такие времена, что не оказать помощь считается более достойным.

Таков свод психологических правил на всей планете, куда достигла цивилизация и постулаты современности. Но как же противно это наблюдать.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также