2019-10-08T07:24:49+03:00

Ложная тревога: никто в Кишиневе маленьких детей не похищает!

А история, рассказанная пользователем соцсетей, оказалась обыкновенным фейком
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments8
Хорошо, что тревога оказалась ложной, а если бы нет? (Фото: regnum.ru).Хорошо, что тревога оказалась ложной, а если бы нет? (Фото: regnum.ru).
Изменить размер текста:

Житель Кишинева в соцсетях рассказал об истории, которая произошла 4 октября и едва не закончилась трагедией. Мол, молодую девушку с маленькой дочкой остановила пожилая бабушка и попросила женщину помочь поднять тяжелые кульки до третьего этажа своего подъезда. И тут красиво, опрятно одетый парень говорит, мол, погляжу за вашей дочуркой, типа, сам бы помог, но проблемы со спиной. «Только девушка соглашается и заходит в тот самый подъезд с кульками и бабушкой, я подхожу на достаточно близкое расстояние к парню и девочке, но так, чтобы не попасть ему в поле зрения и он ей говорит: "Давай мы подшутим над мамой и напугаем её из за угла дома!" Берёт девочку за руку и ведет за угол этого дома, буквально метров 10 и тут я быстрым шагом наперерез направляюсь к углу дома, а там чёрный "Mercedes" и там ещё двое. Один сидит за рулём, а другой, когда видит девочку с подельником, открывает заднюю дверь ,а сам садится на пассажирское сидение. Тут я понимаю, что должен что то делать и очень срочно. В общем, я подбегаю к машине и что есть силы хлопаю дверь ногой. Вырываю девочку из рук парня, и кричу во весь голос: "это моя дочь!"

В это момент парень, не раздумывая, прыгает в машину и они мгновенно скрываются. Я немедля беру девочку на руки, бегом в тот самый подъезд к её маме в надежде поймать хотя бы эту бабушку. Но как раз мама девочки вышла и я, не теряя времени, спросил, на какой этаж она занесла ее вещи. Но не тут то было: бабушка попросила помочь лишь до лифта и, когда она села в лифт, мама девочки дальше не поехала с ней и, оказалось, что этот дом имеет 2 входа. Злоумышленники по плану должны были просто с другой стороны забрать бабушку и снятся с места происшествия».

Как оказалось, это написал сын моей знакомой.

- Мой сын почему-то написал эту историю от собственного имени, хотя она произошла с его другом, - объяснила мне знакомая. - Его друг с журналистами общаться не хочет и я подозреваю, что ребята эту историю просто выдумали...

В прокуратуре Кишинева нам сообщили, что никаких сигналов о похищениях детей у них нет.

- У нас тоже нет никаких заявлений или сигналов по этом поводу, - говорит пресс-секретарь муниципальной полиции Светлана Скрипник. - И по оперативной сводке никаких аналогичных происшествий не зафиксировано.

В общем, скорее всего, вся вышеописанная история — обыкновенный фейк.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также