2019-10-07T16:29:32+03:00

В Молдове есть дороги национального значения, по которым невозможно проехать, если идут дожди

На участке дороги протяженностью почти в 10 км, который связывает села Чобалакчия и Готешты Кантемирского района, машины застревают в грязи и их приходится вытаскивать при помощи спецтранспорта
Денис ДЕРМЕНЖИ
Поделиться:
Комментарии: comments2
По этой дороге проехать невозможно (Фото: Денис Дерменжи).По этой дороге проехать невозможно (Фото: Денис Дерменжи).
Изменить размер текста:

Жители нескольких сёл в Кантемирском районе вынуждены ежедневно пользоваться участком дороги, по которой невозможно проехать

В соцсетях было распространено обращение жителя села Чобалакчия, который пожаловался на участок дороги национального значения, по которой десятки автомобилей и микроавтобусов вынуждены ежедневно проезжать.

Участок дороги L619, протяженностью почти в 10 км, связывает населённые пункты Чобалакчия и Готешты. В дождливую погоду транспорт там передвигается со скоростью не более 10-20 км/ч, а машины застревают в грязи и их приходится вытаскивать при помощи спецтранспорта.

Дорогу давно обещают отремонтировать, но денег нет (Фото: Денис Дерменжи).

Дорогу давно обещают отремонтировать, но денег нет (Фото: Денис Дерменжи).

- Я являюсь жителем села Чобалакчия Кантемирского района и хотел бы продемонстрировать вам, какой участок нам приходится ежедневно преодолевать, чтобы добраться до асфальтированной дороги. Этот участок дороги является частью национальной дороги (L619), Чобалакчия -Готешты и во время дождей по нему невозможно ездить, - говорится в обращении местного жителя.

Жители села призывают Министерство экономики и инфраструктуры и другие органы власти предпринять меры и решить проблему. В то же время, люди утверждают, что проблема с асфальтированием этого участка дороги тянется долгие годы, однако за это время не было предпринято никаких мер.

Глава Гоударственной администрации дорог Молдовы, Георгий Курмей, заявил для «КП» в Молдове, что для ремонта этого участка дороги необходимо 5 миллионов леев и добавил, что на данный момент не ясно, достаточно ли у Министерства экономики и инфраструктуры ресурсов в этом году для осуществления ремонта.

- Мы составили смету и хотим в сегодня или завтра поговорить с представителями министерства, узнать будут ли выделены дополнительные средства в этом году, - сказал Георгий Курмей.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также