2019-10-08T01:17:40+03:00

В Бендерах подросток просто так избил двух человек

16-летний школьник еще три года назад был поставлен на учет в Инспекции по делам несовершеннолетних
Поделиться:
Подростка ждет суд.Подростка ждет суд.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В Управлении СК Бендер завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка, который обвиняется в совершение хулиганских действий и умышленном причинение средней тяжести вреда здоровью, сообщает пресс-служба ведомства.

3 сентября 2018 года около трех часов ночи, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в Бендерах в компании своих знакомых, под надуманным предлогом спровоцировал ссору с двумя парнями, проходившими в том же районе. Одного из них он избил вместе со своими приятелями. Второму потерпевшему он лично наносил удары кулаком по лицу и голове.

Действия хулиганов прервали сотрудники милиции, которых вызвали к месту происшествия жители близлежащих домов. Увидев подъезжающий автомобиль, подростки разбежались. Основной зачинщик был вскоре задержан, его подельников в ходе следствия не удалось установить.

Один из потерпевших отделался ушибами, второму был причинен вред здоровью средней тяжести – открытый двойной перелом нижней челюсти, ушибы и ссадины.

Сложный подросток еще в 12-летнем возрасте попал в поле зрения правоохранительных органов и 2016 году был поставлен на учет в ИДН УВД Бендер. Несовершеннолетний систематически не ночует дома, бродяжничает, употребляет табачные изделия и спиртные напитки, совершает различные административные правонарушения. Его родителей неоднократно привлекали за это к административной ответственности. Теперь самому несовершеннолетнему обвиняемому грозит наказание за нарушение уголовного законодательства, так как ответственность за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью наступает с 14-летнего возраста.

Материалы уголовного дела переданы в суд.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также