2019-10-19T22:04:01+03:00

В Кишиневе водитель маршрутки воспитывает пассажиров: сказал «Доброе утро» - получи конфету!

Виктор Тутунару каждый день угощает пассажиров, особенно, детей, конфетами - в день уходит 300-400 граммов сладостей
Поделиться:
Комментарии: comments8
Виктор всегда старается поднять настроение пассажиров. (Фото: Александра Иванова).Виктор всегда старается поднять настроение пассажиров. (Фото: Александра Иванова).
Изменить размер текста:

Жительница Кишинева Александра рассказала «Комсомольской правде» о том, как обычный водитель маршрутки поднял сегодня настроение всем пассажирам.

- Холодное октябрьское утро и карамелька с улыбкой! - говорит Александра. - На маршруте №166 водитель Виктор каждому вошедшему и пожелавшему доброго утра пассажиру вручает яркую, светящуюся в лучах утреннего солнца, карамельку. Всю дорогу водитель воркует по телефону, правда, с гарнитурой, но успевает раздавать карамельки и расточать улыбки молоденьким пассажиркам. Непривычно, но у Виктора в машине нет угнетающего настроения общественного транспорта и немного теплее, чем за окнами утро вторника.

Вот такие леденцы получают от Виктора дети и грустные пассажиры (Фото: Александра Иванова).

Вот такие леденцы получают от Виктора дети и грустные пассажиры (Фото: Александра Иванова).

Нам удалось отыскать такого позитивного водителя. Им оказался Виктор Тутунару. 38 лет, женат, есть дети.

- Каждый день угощаю конфетами пассажиров, - признается Виктор. - Угощаю, прежде всего, деток, которые едут в детский сад или в школу. Дети еще спят, капризничают, а даешь им конфеты, сразу улыбаются! Угощаешь пассажиров — у них сразу поднимается настроение. Когда вижу, что пассажир, грустный, без настроения, даю ему конфет и говорю: «Улыбка — это красота человека!»

- Много конфет уходит?

- Около 300-400 граммов в день. Конфеты на заправке покупаю.

- Это же деньги...

- Но это же уважение к пассажирам! Когда пассажира хорошее настроение, он по-другому себя ведет. «Доброе утро», «Добрый день», «Добрый вечер»... И споры, скандалы в моей маршрутке происходят очень редко. У меня был случай — две женщины пассажирское место не поделили, стали спорить. «Так, подождите! - говорю. Дал по конфете. - Это успокоительное!» Все пассажиры стали смеяться, конфликт был мигом исчерпан. Постоянно стараюсь, чтобы у каждого пассажира было хорошее настроение, чтобы он забыл о всех своих проблемах. Когда у человека с утра хорошее настроение, ему целый день везет!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также