2019-10-13T20:47:08+03:00

Если бы так долго не бегал, давно бы отсидел и вышел: в России вынесли приговор убийце, который скрывался 19 лет, в Молдове женился и взял фамилию жены

Суд приговорил 42-летнего Сергея Плетнева за убийство, совершенное в 1999 году, к 8,5 годам лишения свободы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Суд приговорил Сергея Плетнева к 8,5 годам лишения свободы.Суд приговорил Сергея Плетнева к 8,5 годам лишения свободы.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В ноябре 1999 года 22-летний житель области Сергей Плетнев с тремя друзьями решил устроить самосуд над 36-летним воронежцем, изнасиловавшим сестру его знакомого. Они залезли к нему в дом, выволокли на улицу, кинули в машину и отвезли в безлюдное место около села Малышево Хохольского района. Там они приковали насильника к дереву, зверски избили его – били по голове, шее, рукам, ногам, животу и половым органам, резанули ножом в спину. Потом отнесли свою жертву к реке и бросили его в воду. Тот утонул.

22-летний мужчина со своим другом-одногодкой сумели убежать от стражей порядка. Двух других поймали. Воронежский областной суд приговорил одного из них к 13 годам тюрьмы, другого – к 12.

Тем временем 22-летний убийца уехал в Молдову, женился там, взял фамилию супруги, родилась дочь. Жил он в нашей стране около десяти лет, затем развелся, под фамилией жены переехал сначала в Московскую, потом в Белгородскую область. В Старом Осколе вновь женился, родилась вторая дочь... Совершенно успокоившись, он 19 мая прошлого года приехал на день рождения мамы. Там он и попался.

В Воронеже 8 октября,наконец-то, вынесли приговор 42-летнему Сергею Плетневу, гражданину России и Молдовы. Сергея Плетнева признали виновным в проникновении в жилище, похищении человека и убийстве с особой жестокостью, сообщает moe-online.ru.

После задержания Плетнева заключили под стражу. На предварительном следствии он не признал свою вину. Однако, следователи собрали достаточно доказательств его виновности, в том числе повторно опросив свидетелей преступления. В итоге, суд признал беглеца виновным и приговорил к 8,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в силу.

Если бы Плетнева сразу задержали, он давно бы уже отсидел и вышел на свободу...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бог не фраер: Россиянин, убивший 19 лет назад насильника сестры друга и сбежавший в Молдову, попался на дне рождения мамы

За это время он сменил фамилию и был убежден, что об убийстве все давным-давно позабыли (далее...)

«Ваш муж отсидит и увидит своих детей, а мой, зверски им убитый, не видел, как рос наш сын»: Вдова прокляла убийцу, скрывавшегося 19 лет в Молдове

Россиянин Сергей Плетнев, объявленный в федеральный розыск, уехал в нашу страну, женился, у него родилась дочь, а попался он, когда приехал к маме на день рождения (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также