2019-10-10T08:05:22+03:00

Сенсационное признание депутата парламента: Три месяца назад из-за Плахотнюка в Молдове могла начаться гражданская война!

Стало известно, какие приказы беглый олигарх отдавал руководству Национальной армии и МВД
Поделиться:
Комментарии: comments17
Плахотнюк давил на Министерство обороны.Плахотнюк давил на Министерство обороны.
Изменить размер текста:

Все чудесатее и чудесатее дела в Молдове. Если вчера еще казалось, что олигарх Влад Плахотнюк, он же «хозяин Молдовы» (так он любил себя называть в кругу близких), скорее демонизирован, то теперь вскрываются факты показывающие, что не так уж невинен, бел и пушист был Георгич, как пытаются это показать демо-СМИ.

Вчера вечером на передаче «Политика» на телеканале tv8.md рассказал председатель парламентской комиссии, расследующей попытку госпереворота ДПМ в июне, Михай Попшой.

Попшой отметил, что во время слушаний парламентской комиссии командование Нацармии рассказало об указаниях, которые Плахотнюк давал в июне во время двоевластия.

«Я не преувеличиваю, когда говорю, что мы были на грани войны, могла пролиться кровь, потому что Плахотнюк, не имея на то права, давал указания командованию Нацармии, проводил своего рода политический инструктаж», — отметил Попшой во время передачи, передает NM.

По его словам, Плахотнюк приказал армии и министерству внутренних дел стоять на стороне правительства Филипа. Попшой утверждает, что есть доказательства того, что Плахотнюк оказывал давление и на другие госучреждения страны.

Попшой отметил, что в ближайшее время парламентская комиссия опубликует отчет о своем расследовании и передаст его Генпрокуратуре.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также