2019-10-13T20:47:08+03:00

Эта свадьба со слезами на глазах: В примэрии Кишинева чиновник вместо поздравлений с юбилеем послал супружескую пару «доживать спокойно»

Успел вовремя попасть в мэрию – тебя чествуют, не успел – иди с миром
Поделиться:
Комментарии: comments4
15 марта 1969 года, так началась семейная жизнь супругов Гагис. Фото: из архива семьи Гагис15 марта 1969 года, так началась семейная жизнь супругов Гагис. Фото: из архива семьи Гагис
Изменить размер текста:

Они прожили вместе ровно 50 лет, в этом году отметили золотую свадьбу. Раиса и Анатолий Гагис поженились в Кишиневе 15 марта 1969 года. С тех пор так и живут в Кишиневе, все в той же квартире. Сына воспитали, внуков балуют. Из родного города надолго никогда не уезжали, так, родственников навестить и на море.

А Раиса Давыдовна с детства в этой квартире живет, адрес не меняла уже больше 60-ти лет.

Всю жизнь супруги работали, и тоже, практически, всю жизнь в одном месте. Сейчас – на пенсии. Раиса Давыдовна совсем недавно вышла на заслуженный отдых: не хотели отпускать - специалист хороший.

И вот он – юбилей, как не крути, а 50 лет совместной жизни – это и труд, и любовь, и преданность… Это достойный пример для подражания!

Узнали супруги Гагис, что кишиневская мэрия поздравляет семейные пары, достигшие такого солидного стажа супружеской жизни. Но услышали об этой новости, когда уже минуло 15 марта. Они ни на йоту не сомневались, что дата не играет роли, главное – в этом году юбилей. Кстати, узнали об этих поздравлениях случайно, не от претуры сектора Чентру, не от примэрии города, которые во время предвыборной кампании или, если машину песка разгрузил у дома, быстро находят людей… Узнали о том, что поздравляю в мэрии с золотой свадьбой от соседей.

Приоделись супруги, отправились в примэрию. Принял их важный чиновник, который, проверив документы, сказал: «Надо было заявление написать еще до 15 марта, а потом приходить. Поздно вы пришли. Идите домой. И приходите, когда проживете вместе 60 лет. Тогда мы вас и поздравим».

- До этого еще дожить надо, - сказала с грустью Раиса Давыдовна.

Обидно было супругам, что их так вот послали… Неужели сложно было поздравить?! И никто их заранее о разных там заявлениях не предупредил. А ведь таких пар в Кишиневе, кто отмечает 50-летие совместной жизни не так уж много. И чиновники могли бы сами отслеживать, приглашать юбиляров в мэрию. А иначе, зачем они нужны, такие поздравления… да и такие чиновники?!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также