Общество

Жители Молдовы привыкли доверять только себе и своим близким

Жители Молдовы привыкли никому не верить и не доверять. Жизнь научила
Наши люди доверяют только близким.

Наши люди доверяют только близким.

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Жители Молдовы привыкли никому не верить и не доверять. Жизнь научила.

А вы кому доверяете?

Владимир КОЛЕСНИЧЕНКО, бизнесмен:

- Как правило, себе, своей интуиции. Всегда полагался на нее, и она меня никогда не подводила! Хотя есть еще и друзья, их немного, но они такие друзья, на которых всегда можно положиться!

Виктор ОРЕХОВ, фотограф:

- Прежде всего, самому себе. А также, конечно, близким, семье. Затем уже все анализируешь и принимаешь решение. Надо действовать по пословице — доверяй, но проверяй!

Виктор ЗУБЧУК, преподаватель:

- Себе и своей жене! Из власть предержащих никому не доверяю!

Елена БЫТКА, астролог:

- Я доверяю своему чутью. Всегда знаю, когда мне врут. Всегда знаю, что надо делать, а чего делать не надо. Если у меня возникают сомнения, то я ищу способы получить ответ на свой вопрос у вселенной.

Мирослав КЫРМУ, программист:

- Себе доверяю, жене, детям и родителям. Больше никому! А моя семья — оплот и надежда. Они всегда меня поддерживают, берегут меня и доверяют мне. И я к ним отношусь точно так же.

Владислав БУГА, агент по туризму:

- Привык рассчитывать только на себя, как, в принципе, и доверять. Уж очень много было историй, когда в тюрьме оказывались невиновные. А как работает в нашей стране судебная система, все прекрасно знают.

Анна МЫЦУ, менеджер по продажам:

- К сожалению, в наше время никому нельзя доверять. В погоне за прибылью продать, предать могут даже близкие, не говоря уже о посторонних. Сейчас взятка может решить практически любой вопрос. Так о каком доверии можно, в принципе, говорить?!