2019-10-09T17:14:38+03:00

В Эстонию больше эмигрирует граждан Молдовы, чем Афганистана

По словам министра МВД Марта Хельме, Эстония вынуждена принимать достаточно большое количество мингрантов из стран бывшего СССР, особенно из Украины
Денис ГЛУХОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Эстония больше не желает принимать мигрантов (Фото: 360tv.ru).Эстония больше не желает принимать мигрантов (Фото: 360tv.ru).
Изменить размер текста:

Власти Эстонии в очередной раз высказались о нежелании принимать мигрантов на своей территории. С такой инициативой выступил министр внутренних дел страны и лидер партии EKRE Март Хельме. По его словам, Эстония уже и без того принимает достаточно мигрантов из Украины. Данное заявление он сделал в Люксембурге на встрече глав МВД стран-членов ЕС.

- Я тоже сказал в своем выступлении, что мы понимаем те страны, но наши возможности принимать просителей убежища вообще не идут в расчет. Я не буду присоединяться к этой инициативе ни формально, ни неформально, но мы готовы проявить солидарность в виде технической и экспертной помощи, - приводит слова Хельме издание ERR.

По словам министра, Эстония вынуждена принимать достаточно большое количество мингрантов из стран бывшего СССР, особенно из Украины.

- Если посмотреть, то просителей убежища прибывает к нам больше не с Ближнего Востока или Африки, а из Украины. На втором месте Грузия, потом Молдова и только потом Афганистан и подобные страны, - добавил Хельме.

Также министр отметил, что украинцы быстрее интегрируются в русскоязычную общину, что является для Эстонии культурной и демографической проблемой, поэтому принимать новых мигрантов пока проблематично.

- До тех пор пока мы, то есть EKRE, входим в правительство, Эстония принимать иммигрантов не будет, - подытожил глава МВД.

Данное правительство в Эстонии было сформировано минувшей весной. Как только Хельме занял свой пост, он сразу же заявил, что намерен вообще отказаться от миграционных квот. Также министр обещал возродить самостоятельную пограничную службу.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также