2019-10-13T20:47:08+03:00

«Их истории не оставили нас равнодушными»: Молдавским ветеранам поможет болгарский партнер Национальной лотереи Молдовы

NGM Company окажет материальную помощь 40 ветеранам войны
Поделиться:
Комментарии: comments3
Ветераны получат по 6000 леев.Ветераны получат по 6000 леев.
Изменить размер текста:

NGM Company, частный партнер Национальной лотереи Молдовы, среди своих главных приоритетов называет социальную ответственность. Этому европейскому принципу NGM Company следует так же, как ее болгарские инвесторы. Так, болгарская «Национална Лотария» в 2018 году направила 30 миллионов евро на развитие спорта, образования и поддержку молодых талантов Болгарии. В 2019-м «Национална Лотария» стала генеральным спонсором одной из сильнейших команд по футболу в Болгарии — ФК «Левски».

Ранее NGM Company пообещала в ближайшее время запустить в Молдове конкретные инициативы социальной ответственности. Уже 7 октября социальный проект был запущен. NGM Company откликнулась на призыв о помощи Союза ветеранов «Святой Георгий Победоносец» и Союза офицеров Республики Молдова. Обе организации обратили внимание на проблемы ветеранов войны в нашей стране, которые усугубляются в период наступления холодов.

- Многие члены нашей организации испытывают серьезные проблемы со здоровьем и вынуждены тратить тысячи леев в месяц на лекарства и медицинские процедуры, без которых они не могут жить. Также в холодное время года у них появляются и другие затраты, например, на оплату отопления. Ветераны войны стоят перед выбором: продолжать дорогостоящее лечение, от которого они не могут отказаться, или направить деньги на оплату счетов за коммунальные услуги, - сказал в ходе церемонии запуска проекта в Центре культуры и военной истории Виктор Алергуш, президент Союза ветеранов имени Св. Георгия Победоносца, кавалер орденов «Штефан чел Маре» и «Красная звезда».

Ветераны получат по 6000 леев

NGM Company не смогла остаться в стороне. Частный партнер Национальной лотереи Молдовы решил оказать материальную помощь 40 ветеранам войны. Каждый из них в течение года получит 6 000 леев.

Ветераны получат по 6000 леев.

Ветераны получат по 6000 леев.

- Сегодня мы предоставляем материальную помощь в размере 6 000 леев 20 ветеранам войны, до конца года такие сертификаты получат еще 20 ветеранов, - сообщил директор NGM Company Пламен Миланов.

Он подчеркнул, что миссия возглавляемой им компании - активное участие в жизни общества, содействие развитию спорта, образования и социальной справедливости.

- Я получил обращение Союза ветеранов, также увидел в прессе истории этих людей, и не мог остаться равнодушным к их проблемам. Мы искренне надеемся, что благодаря нашей финансовой поддержке будут решены некоторые проблемы ветеранов, - добавил Пламен Миланов.

Ветераны получат по 6000 леев.

Ветераны получат по 6000 леев.

Где «Комсомолка» – там победа!

Одним из первых 20 получателей материальной помощи от NGM Company стал ветеран войны, инвалид I группы, награжденный медалью «За отвагу», Вячеслав Платонов. Об истории его жизни писала «Комсомольская правда» в Молдове. Пламен Миланов, директор NGM Company, признался, что история Вячеслава тронула его и сподвигла на принятие решения об оказании материальной помощи ветеранам.

Вячеславу Платонову в декабре исполнится 50. Он среди первых попал на войну в Приднестровье в 92-м. Воевал полгода, был контужен. А в самом конце войны в Бендерах попал под обстрел из гранатомета - контузия, полная потеря слуха, ампутация руки.

Так случилось, что сейчас он один воспитывает 9-летнюю дочку Сашу. С женой развелся, а два старших сына живут отдельно. Около 1000 леев в месяц уходит на лекарства. Вячеслав серьезно болен. У него сахарный диабет. Всегда болит голова, колени, ноги «не слушаются». Обычно дальше скамейки во дворе не уходит. Помощь NGM Company станет для него и для его дочки большим подспорьем.

Список первых 20 получателей материальной помощи от NGM Company:

1. Аржинт Илие – ветеран войны, кавалер ордена «Штефан чел Маре»

2. Килинчук Виктор - ветеран войны, инвалид II группы, кавалер ордена «Штефан чел Маре»

3. Арнаут Вячеслав - ветеран войны, инвалид II группы, награжден медалью «За заслуги в воинской службе»

4. Рэчилэ Виталие - ветеран войны, инвалид II группы, кавалер ордена «Штефан чел Маре»

5. Трибой Андрей - ветеран войны, инвалид II группы, награжден медалью «За заслуги в воинской службе»

6. Букур Артем - ветеран войны, инвалид II группы, кавалер ордена «Штефан чел Маре»

7. Фонарь Тудор - ветеран войны, инвалид II группы, награжден медалью «За заслуги в воинской службе»

8. Иордан Валериу - ветеран войны, инвалид I группы, кавалер ордена «Штефан чел Маре»

9. Иордаке Николае - ветеран войны, инвалид I группы, кавалер ордена «Штефан чел Маре»

10. Катаной Николае - ветеран войны, инвалид II группы, награжден медалями ведомства и Министерства Вооружённых сил Республики Молдова

11. Стафчук Иларион - ветеран войны, инвалид II группы, награжден медалями ведомства и Министерства Вооружённых сил Республики Молдова

12. Бостан Константин - ветеран войны, инвалид II группы, награжден медалями ведомства и Министерства Вооружённых сил Республики Молдова

13. Вынага Георге - ветеран войны, инвалид III группы, кавалер орденов «Штефан чел Маре» и «Красная звезда»

14. Шпак Андрей - ветеран войны, инвалид I группы, награжден медалью «За отвагу»

15. Кептене Николае - ветеран войны, инвалид III группы, награжден медалью «За отвагу», орденом «Верность родине III степени»

16. Цуркан Петру - ветеран войны, инвалид II группы, награжден медалями ведомства и Министерства Вооружённых сил Республики Молдова

17. Криминчан Юрие - ветеран войны, инвалид II группы, награжден медалью «За заслуги в воинской службе»

18. Криминчану Виталие - ветеран войны, инвалид II группы, награжден медалью «За заслуги в воинской службе»

19. Платонов Вячеслав - ветеран войны, инвалид I группы, награжден медалью «За отвагу»

20. Андриан Иосиф - ветеран войны, инвалид II группы, кавалер орденов «Штефан чел Маре».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также