2019-10-19T22:26:35+03:00

Плахотнюк пакует чемоданы: Вернется ли в Молдову беглый олигарх через три недели зависит не от него – он ждет результатов местных выборов

Новой власти – коалиции социалистов и АКУМ – предстоит серьезное испытание
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments8
Он улетел, но обещает вернуться? Фото: Андрей Мардарь / КоммерсантъОн улетел, но обещает вернуться? Фото: Андрей Мардарь / Коммерсантъ
Изменить размер текста:

В среду должен был состояться допрос Влада Плахотнюка в антикоррупционной прокуратуре (дело было открыто 23 сентября, обвиняемый подозревается в отмывании денег). Однако адвокат беглого олигарха Владислав Рошка попросил отложить слушания на три недели, попутно сообщив, что через 20 дней его клиент сможет лично явиться на допрос.

А вот тут впору начать искать конспирологию. 20 октября в Молдове местные выборы, еще через две недели второй тур, там, где примаров не удастся выбрать с первого раза (скорее всего, это случится и в Кишиневе). Вот вам и искомые три недели.

Получается, что Влад Георгич может явиться в Молдову в тот момент, когда выборы закончатся, и конфигурация новой власти на местах будет сформирована. По тому, как всплыла именно сейчас эта конкретная дата – понедельник, 4 ноября – можно судить, что олигарх, измученный виски в Майами, очень рассчитывает на «правильные» итоги выборов. Не для того ли Демпартия развернула кипучую деятельность на местах, а среди кандидатов на пост мэра Кишинева, кроме 3-4 человек, сплошь «бывшие» люди Плахотнюка.

Что в этой ситуации делать – в общем, понятно. Рядовым гражданам проголосовать так, чтобы к власти не вернулись представителя олигархического режима. А главным кандидатам на пост мэра Кишинева – Иону Чебану и Андрею Нэстасе – не дать позволить себя рассорить по итогам выборов, то есть, как раз к 4 ноябрю.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также