2019-10-11T06:23:57+03:00

«Пусть нас судят дома»: У молдавской семьи во Франции отобрали детей на полгода за избиение 3-летней малышки

Родители теперь могут видеться с дочерьми всего раз в десять дней на территории центра, куда определили малышек
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments38
Родители смогут видеть дочерей лишь раз в 10 дней (Фото: из архива семьи Зубковых).Родители смогут видеть дочерей лишь раз в 10 дней (Фото: из архива семьи Зубковых).
Изменить размер текста:

Мы уже писали о трагедии в семье Зубковых во Франции. Семья живет в селе Маринешты Сынжерейского района. Три месяца назад 26-летний глава семьи Алексей уехал на заработки в Париж. Вскоре к мужу приехала жена Анастасия (на пятом месяце беременности) с двумя дочерьми — Еуниче в ноябре исполнится три года, а Лоис — всего год и пять месяцев.

20 сентября воспитатель детсада, куда ходит Еуниче, заметила на ее попе след от удара. К дому, где живет семья, приехали восемь полицейских, забрали детей, а родителей закрыли в тюремные камеры. Анастасия провела там сутки, Алексей — двое.

- Еуниче баловалась, я вышел на улицу, поднял с земли тоненький прутик, длина — около 40 сантиметров, - отвечал полицейским Алексей. - Ударил ее... Нам предоставили список обвинений, но я мало что понял, - говорит Алексей. - Единственное, что понял, наказали за то, что ударил ребенка, во Франции этого делать нельзя. С большинством обвинений я не согласен!

Еуниче и Лоис ужасно скучаю по маме и папе (Фото: из архива семьи Зубковых).

Еуниче и Лоис ужасно скучаю по маме и папе (Фото: из архива семьи Зубковых).

Семья наняла адвоката, ему уже заплатили 600 евро. Семья связалась с посольством Молдовы во Франции, но дипломаты ответили, что ничем не могут помочь, пусть этим делом занимается адвокат. С детьми разрешили увидеться только на одиннадцатый день и всего на час.

8 октября в Париже состоялся суд.

- Детей родителям не вернут в течение полугода, так решил суд, - вздыхает Петр Шарук, отец Анастасии Зубковой. - Родители смогут раз в десять дней видеться с Еуниче и Лоис. Через полгода суд вновь будет решать судьбу детей... Но Насте же скоро рожать! Что ей делать? У нее ни медицинского полиса во Франции нет, ничего! А вернуться домой она не сможет, значит, все пособия на ребенка пропадут! Я уже обратился к народному адвокату здесь, в Молдове. Попросите через вашу газету наши, молдавские власти, помочь нам!

- Пусть мою судьбу и судьбу детей решают здесь, в Молдове, - плачет Настя. - Почему наше будущее, будущее нашей семьи должен решать чужой, французский суд?!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У семьи из Молдовы в Париже полиция отобрала дочерей: если бы знали, что так будет, мы бы в жизни не приехали во Францию!

Детей отобрали за то, что отец ударил старшую дочь, которая баловалась, прутиком (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также