2019-10-10T01:11:22+03:00

МИРу мир: Телерадиокомпания, которая вещает и в Молдове, отмечает 27-летие эфира

Узнавать зрителям о новостях в СНГ и мире помогают 13 национальных филиалов и представительств МТРК «Мир» в странах Содружества и Грузии
Поделиться:
27 лет в эфире - это уже опыт, но и молодость!27 лет в эфире - это уже опыт, но и молодость!
Изменить размер текста:

9 октября Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» исполняется 27 лет. За время работы компания выросла из одного телеканала и радиостанции в содружество ресурсов. Узнавать зрителям о новостях в СНГ и мире помогают 13 национальных филиалов и представительств МТРК «Мир» в странах Содружества и Грузии. Свое представительство работает и в Молдове.

Сейчас в МТРК «Мир» входят телеканал «МИР», информационный евразийский канал «МИР 24», канал с премиальным контентом «МИР PREMIUM», радиостанция «МИР», информационно-аналитический интернет-портал mir24.tv и система спутниковой связи «МИР-Телепорт». Охват аудитории – 170 млн зрителей и слушателей в 19 странах ближнего и дальнего зарубежья.

Основа контента – информационные, познавательно-развлекательные программы и документальные фильмы собственного производства. Также на телеканале «МИР» широко представлены сериалы и художественные фильмы. Дважды коллектив МТРК удостаивался ТЭФИ и трижды телеканал «МИР 24» получал награду «Большая цифра».

9 октября 1992 года в Бишкеке было подписано соглашение глав государств СНГ о создании Межгосударственной телерадиокомпании (МТРК), получившей позднее название «Мир». Собственное вещание началось в 2003 году, до этого передачи «Мира» выходили в эфире ОРТ. В 2008 году телеканал «МИР» перешел на круглосуточное вещание.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также