2019-10-13T20:47:08+03:00

В Кишиневе нашествие клопов: они оккупировали школы, учреждения и даже квартиры

Жители столицы жалуются, а что делать не знают
Поделиться:
Комментарии: comments8
В Кишиневе нашествие клопов: они оккупировали школы, учреждения и даже квартирыВ Кишиневе нашествие клопов: они оккупировали школы, учреждения и даже квартиры
Изменить размер текста:

В Кишиневе в 2018 году был расформирован отдел по борьбе с вредителями в санэпиде. Тем временем, клопы, комары, клещи и крысы не спят, а размножаются. Подвалы многоэтажек кишат всем этим «добром». Кишиневцы давно сталкиваются с этой проблемой, однако такого нашествия клопов еще не видели.

Так, клопов много в школах. На жалобы учеников учителя отвечают: «А что мы можем поделать?». То же самое наблюдается в офисах разных компаний и в квартирах кишиневцев.

Что делать? Бороться самостоятельно, пока не появится городская служба или частные предприятия, которые возьмут на себя решение этого вопроса. Но и к ним нужно относиться с осторожностью — могут обмануть.

С клопами, как известно, боролся Лев Толстой. Чему посвятил рассказ "Клопы". Клопы - насекомые, ведущие скрытный образ жизни: прячутся под обоями, в складках дивана, за плинтусами, в розетках и даже под паркетом. Кстати, клопы могут переползать из соседних квартир, с этажа на этаж по каналам вентиляции, через электророзетки, а в теплое время года даже по наружным стенам домов. Чаще всего ползут из съемных квартир. А бывает, что насекомых находят в квартирах после капремонта, где поработали бригады из бывших союзных республик. Насекомых они заносят вместе с личными вещами.

В общем, без отравы тут никак не обойтись. Выбор отравы на молдавском рынке большой. Это и порошки, и аэрозоли, и концентраты.

К СЛОВУ

Песня из Первого пришествия

В конце 50-х - начале 60-х годов прошлого века клопы были неотъемлемой частью быта большинства советских людей. И это не прошло мимо бардов. Многие, наверное, помнят веселую песенку, которая так и называлась "Семейство клопов". Сочинил ее доктор химических наук Александр Дулов. А исполнял Юрий Визбор.

Друзей не много в нашем мире,

Для друга я на все готов.

Живет, живет в моей квартире

Семейство рыженьких клопов.

Знаком мне с детства каждый клопик.

И всю их дружную семью

По цвету глаз и острой попе

Издалека я узнаю.

Я договорчик сепаратный

Сумел с клопами заключить.

И нашей дружбы, столь приятной,

«Дезисекталем» не разлить.

Но как-то утром в полвосьмого

Один в постели, в полутьме,

Я своего клопа родного

Размазал пальцем по стене.

С тех пор клопы мои лютуют,

Кипит их весь клопиный род.

И даже черненьких ловлю я

Клопов тропических широт.

Клопов так много в этом мире,

И каждый съесть меня готов.

И только в ванной и в сортире

Я отдыхаю от клопов.

(1959 г.)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также