2019-10-10T16:56:59+03:00

В Бендерах 16-летний подросток уговорил 15-летнюю школьницу уйти из дома и научил ее воровать

Подросток - под стражей, его подельница - под подпиской о невыезде, а уголовное дело уже передано в суд
Поделиться:
Комментарии: comments1
Уголовное дело уже передано в суд.Уголовное дело уже передано в суд.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Следственными органами Управления СК Бендер завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка и его 15-летней подруги, которые обвиняются в серии хищений, сообщает пресс-служба ведомства

По данным следствия подросток – житель Бендер, через социальную сеть в Интернете познакомился с несовершеннолетней тираспольчанкой. После непродолжительного общения склонил ее уйти из дома, а впоследствии приобщил к совершению преступлений.

В конце марта 2019 подростки, гуляя по Бендерам, обратили внимание на одну из квартир в доме по улице Ленина, с характерными признаками отсутствия хозяев. Через форточку они проникли внутрь и поселились там. Сначала заходили и выходили из квартиры через окно, позже нашли там комплект ключей от входной двери.

Деньги на продукты и личные нужды подростки добывали себе воровством. В начале продали кое-какое имущество из занятой ими квартиры, затем стали промышлять кражами из частных домов в различных районах города.

В основном они воровали металлические предметы и сдавали их в пункты приема металлолома. Похищенные бытовые предметы и инструменты они также реализовывали, продукты оставляли для себя.

В один из дней середины апреля в квартиру, где обосновались подростки, пришел мужчина, который присматривал за жильем в отсутствие хозяина и обнаружил там следы пребывания «квартирантов». О незваном вторжении он сообщил в милицию. Через пару дней, когда подростки вернулись к своему пристанищу, их обоих задержали.

Молодой человек в настоящее время содержится под стражей, его подельнице избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело в отношении подростков передано в суд.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также