2019-10-19T22:26:35+03:00

Дарите цветы, а не «Порше»: Как молдавских простушек разводят, покупая им дорогие и мощные автомобили, на которых они убиваются

Недавний трагический случай с гонщицей Светланой Унгуряну показал, что это не более чем понты, опасные для жизни [кошмарное видео, 18+]
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments16
Светлана Унгуряну так и не поняла до конца, что "Порше" - не игрушка.Светлана Унгуряну так и не поняла до конца, что "Порше" - не игрушка.
Изменить размер текста:

У меня водительский стаж порядка 25 лет. И – спасибо профессии – я довольно часто хожу на тест-драйвы новых автомобилей. Некоторое время назад «потестил» мощные BMW и «Порше». Могу сказать со стопроцентной уверенностью, что это не женские автомобили.

С этой мощью неопытный водитель, к коим в большинстве своем относятся наши милые женщины, может не совладать в самый неподходящий момент. Особенно, подшофе, особенно «под кайфом», особенно, крася ногти на ходу и болтая с подружкой по телефону.

Есть у меня подозрение, что Светалана Унгуряну, врезавшаяся 30 сентября на своем «Порше» в троллейбус и умершая на этой неделе от полученных травм, весь этот адский набор совместила. В результате – кошмар с двумя трупами.

Подтверждением тому служит и мнение известного молдавского блоггера Андрея Баштанника:

- Извините, момент в 350 Nm и 750 Nm это не одно и то же, я как-то прокатился на Porsche Cayenne Turbo и офигел. Там от нажатия педали в пол до полёта пули проходит пару секунд. Кажется, что ты успеешь пролететь все перекрестки и светофоры мира. Водитель такой машины должен быть опытным и эмоционально зрелым человеком, и, как профессиональный боксёр должен себя сдерживать в конфликтах, так и водитель спорткара должен уметь удержаться от использования всех возможностей своего автомобиля. Не удержался и всё: бог не играет в кости, смерть постучится через лобовое стекло.

А как происходит чаще всего у нас (мы сейчас не про случаи, когда бизнес-леди может позволить себе такую «игрушку»)? Так вот, чаще всего девушка просит своего «спонсора» прикупить ей «тазик» подороже (это главный критерий, к сожалению). То, что сегодня дорогие автомобили – синоним сверхмощных моторов, ей невдомек. Мужички на полном расслабоне поощряют прихоти из похоти, лишь бы их «малышки» не истерили.

Но невдомек нашим дорогим (в прямом смысле – прим. автора) девушкам и то, что дорогой новый автомобиль, покидая автосалон, становится моментально на 20-30 процентов дешевле.

Невдомек, что автомобиль и далее начинает терять в цене буквально по месяцам – это не бриллиант, не золото и даже не вино, которое с годами только лучше и дороже.

Невдомек им, простушкам, что это не просто автомобиль, которому часто (из вредности!) не уступят дорогу, не забыв сказать или показать, как именно юная губастая леди могла бы потенциально на такую «тачку» накопить. Это – очень опасный автомобиль. И для такой хозяйки, и для окружающих.

Кто-то написал после истории со Светланой Унгуряну, что наш народ объявил войну дорогим автомобилям и их владельцам. Но это не так. Просто надо соизмерять умения и навыки при вождения того же «Порше». И уж лучше, в самом деле, получить в подарок цветы.

Лично в руки, а не на могилу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ШОК: К трагедии с участием Светланы Унгуряну, которая на своем "Порше" врезалась в троллейбус, причастны молдавские депутаты и экс-спикер Канду

"Благодаря" им, у виновницы аварии были права (далее...)

Адвокат виновницы страшного ДТП в Кишиневе – «КП»: Она впала в кому, а ведь накануне аварии обещала продать свой Porsche!

Владимир Коваль о том, как Светлана Унгуряну сидела в тюрьме, почему ее пьяной тянуло за руль, и кто был ее спонсором – она меняла машины, как перчатки (далее...)

Официально: Водитель «Порше», который врезался в троллейбус в Кишиневе, была пьяной в стельку

По данным экспертизы, в крови 33-летней женщины обнаружено 2,15 промилле алкоголя, что превышает допустимую норму в семь раз (далее...)

Авария,Буюканы,Кишинев.Алба юлия

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также