2019-10-13T20:47:08+03:00

«Даже не подумали извиниться»: Директор кишиневского лицея, где педагог унижала первоклассников, обвинил родителей в провоцировании попытки самоубийства

А детей из класса, которым досталось от учителя, директор учебного заведения оценил, как «проблемных»
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Диреткор лицея считает первоклассников, которых унижала педагог, "проблемным классом". Фото:noi.mdДиреткор лицея считает первоклассников, которых унижала педагог, "проблемным классом". Фото:noi.md
Изменить размер текста:

Блоггер Ион Андронаке, разместивший в социальных сетях аудиозапись, на которой слышно, как учитель из частного лицея в столице унижает и угрожает учащимся первого класса, рассказал, что директор лицея обвинил его в провоцировании попытки самоубийства. В то же время директор учебного заведения даже не думает извиняться перед родителями за инцидент, ссылаясь на то, что он извинится только перед детьми, которых, к слову, назвал проблемными.

Об этом блоггер написал у себя на странице в facebook, пишет unimedia.info

«Директор даже не подумал извиниться. Он мне сказал, что только учительница из Единец была готова занять место педагога-агрессора (напомним, что после публикации аудиозаписи педагог уволилась). Но, как только она узанала, что ей придется работать в «проблемном классе» отказалась приезжать на работу»,- написал блоггер.

Встревоженный родитель, напомним, что сын блоггер учится в этой школе, также отметил, что «специалисты из Национального центра по предупреждению насилия над детьми (НЦПНД) посетили лицей, а психологи провели беседу с детьми, в ходе которой их учили распознавать жестокое обращение, а также учили, куда обращаться в подобных ситуациях.

Ион Андронаке утверждает, что и он, и родители других детей классе, в котором учится его сын, получали сообщения от родителей, чьи дети учатся в параллельных классах, от родителей, чьи дети учатся в старших классах, и родителей, чьи дети ушли из школы, что дети подвергались насилию со стороны учителей.

«В этих сообщениях они рассказали нам о случаях жестокого обращения, агрессивного и насильственного поведения о стороны других учителей. Не только педагога, которого нам удалось записать. О и поддерживают и благодарили нас», - н писал блоггер.

Директор лицея пока никаких комментариев не дал.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также