2019-10-12T13:18:57+03:00

Праздник "на улице местных властей": они получат больше денег

Они обретут больше финансовой независимости
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дискуссии состоялись в контексте разработки Закона о бюджете на 2020 г.Дискуссии состоялись в контексте разработки Закона о бюджете на 2020 г.
Изменить размер текста:

В Молдове местные власти получат с 2020 г. больше денег и финансовой независимости.

Как ожидается, в частности, с 1 января 2020 г. все поступления подоходного налога с физических лиц будут оставаться в бюджетах примэрий сельских населенных пунктов. В настоящее время только 75% этих доходов остаются в управлении местных органов власти. В случае городов и муниципиев этот коэффициент составляет 50%. Это предусматривает соответствующий проект, который был представлен в пятницу на заседании в правительстве с участием премьер-министра Майи Санду, министра финансов Натальи Гаврилицы и исполнительного директора Конгресса местных властей Виорела Фурдуя.

Дискуссии состоялись в контексте разработки Закона о бюджете на 2020 г. «Мы работаем над бюджетом солидарности и справедливости, бюджетом, который повысит степень финансовой независимости большинства мэрий страны. Таким образом, они не будут сильно зависеть от трансфертов из центрального бюджета. Деньги пойдут на местное развитие», - сказала Майя Санду.

«Кроме того, из государственного бюджета будут компенсированы из налога на прибыль юридических лиц фонды финансовой поддержки. Таким образом, населенные пункты только выиграют от этих изменений и смогут реализовывать социальные проекты, которые необходимы людям на местах», - сказала Наталья Гаврилица.

Источник: InfoMarket.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также