2019-10-13T22:05:37+03:00

ТОП-10 самых активных политиков Молдовы

Если август был довольно активным с политической точки зрения месяцем, то сентябрь выдался еще более насыщенным событиями
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Слева направо: Ион Чебан, Зинаида Гречаный, Игорь Додон, Майя Санду. Фото Accent TV.Слева направо: Ион Чебан, Зинаида Гречаный, Игорь Додон, Майя Санду. Фото Accent TV.
Изменить размер текста:

На политическом горизонте даже появились те партии, о которых мы давно ничего не слышали. В связи с этим, портал ТРИБУНА составил свой традиционный рейтинг самых активных политиков сентября, с которым мы и предлагаем ознакомиться.

1). Президент Игорь Додон

И в сентябре глава государства был самым активным политиком в Молдове, проведя 67 публичных мероприятий. Президент – единственный, кто провел в среднем по два события в день.

2). Спикер Зинаида Гречаный и Партия социалистов Республики Молдова

Второе место в рейтинге занимают председатель парламента Зинаида Гречаный и Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ), которую она возглавляет. Таким образом, спикер и ПСРМ проявили себя достаточно активно, и провели по 30 мероприятий, что означает, что в среднем они проводили по одному мероприятию в день .

3). Премьер Майя Санду

«Бронза» нашего рейтинга принадлежит премьер-министру Майе Санду, которая в сентябре активизировалась и провела 22 публичных мероприятия.

4). Партия «Платформа «Достоинство и правда» и Демократическая партия Молдовы

Далее следуют ППДП и ДПМ, которые в сентябре провели по 18 публичных мероприятий и акций.

5). Партия «Шор»

На одно мероприятие больше, чем в августе, провела в сентябре партия «Шор», показатель которой составил 11 публичных акций и мероприятий.

6). «Наша Партия»

В сентябре «Наша Партия» активизировала свою политическую деятельность и провела 6 публичных акций и мероприятий, возглавив вторую половину нашего рейтинга.

7). Общественно-политическое движение «Новая сила»

Общественно-политическое движение «Новая сила» стала в некотором роде сюрпризом сентября, учитывая, что после нескольких лет о ней никто ничего не слышал. В сентябре политформирование провело 5 мероприятий и акций, которые были связаны с выдвижением кандидата партии на пост столичного мэра. Этим кандидатом является Виктор Киронда, который объявляет себя политически независимым.

8). Либерал-демократическая партия Молдовы, партия «Действие и Солидарность» и Либеральная партия

Восьмую позицию нашего рейтинга разделили три политформирования – ЛДПМ, ПДС и ЛП, каждая из которых в сентябре провела по 4 публичных мероприятия.

9). Партия «Демократия дома», Румынская народная партия и Европейская партия Республики Молдова

Еще три партии разделили девятую позицию нашего рейтинга, проведя в сентябре по 3 публичных мероприятия и акции.

10).Народное движение «Антимафия», Партия европейских левых и Национал-либеральная партия

Завершают ейтинг еще три политформирования, которые в сентябре провели по две публичные акции. Это Народное движение «Антимафия», Партия европейских левых и Национал-либеральная партия.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также