2019-10-11T16:36:12+03:00

Администратор «Garile Auto Moderne»: Те, кто считает, что автовокзалы Молдовы не следовало передавать в концессию, давно не пользовались их услугами

Сейчас ведется активная реконструкция 8 автовокзалов, до конца этого года все работы планируется завершить
Поделиться:
Комментарии: comments1
Молдавские автовокзалы будут отвечать всем запросам клиентов и международным стандартам.Молдавские автовокзалы будут отвечать всем запросам клиентов и международным стандартам.
Изменить размер текста:

В начале этого года вступил в силу контракт частно-государственного партнерства «Garile Auto Moderne» с Агентством публичной собственности по управлению 30 автовокзалами Молдовы. Он рассчитан на 25 лет и предполагает передачу компании в управление 30 автовокзалов по всей территории Молдовы, которые раньше входили в состав госпредприятия «G rile i Sta iile Auto».

Согласно контракту, инвестор должен в течение 3-х лет модернизировать все автовокзалы, обеспечив инвестиции на сотни миллионов леев из собственных средств. Это предполагает создание необходимых условий для осуществления деятельности автовокзала в соответствии с международными нормами и стандартами, повышение комфорта и безопасности для пассажиров и транспортных операторов. Будут обустроены перроны прибытия-отправки автобусов, обновлена вся инфраструктура вокзалов, появятся электронные информационные панно, с указанием времени отправления, прибытия, как в аэропортах, онлайн платформы и мобильные приложения.

Как сообщил администратор «Garile Auto Moderne» Юрий Мороз в интервью изданию Logos Press, кроме этого, начиная с первого года деятельности, частный партнер должен перечислить в госбюджет годовой взнос, сумма которого равняется сумме отчислений в бюджет за пять лет госпредприятием «G rile i Sta iile Auto».

- Поэтому государство ничего не теряет ни в финансовом плане (получает фиксированный платеж в размере средней прибыли госпредприятия за последние пять лет с увеличением взноса ежегодно на 5%), ни в имущественном. Все автовокзалы остаются собственностью государства и вернутся в его управление через 25 лет, после истечения контракта частно-государственного партнерства. Но уже обновленными и модернизированными, соответствующими всем международным стандартам и технологическим нормам, - подчеркнул Юрий Мороз.

Юрий Мороз.

Юрий Мороз.

В то же время, по его словам, те, кто считает, что автовокзалы не следовало передавать в концессию, что государство могло бы само управлять ими и получать прибыль, наверное, давно не пользовались услугами наших автовокзалов, большинство из которых находятся в крайне запущенном состоянии. Некоторые автовокзалы из-за их удручающего состояния невозможно будет даже восстанавливать - на их месте придется строить совершенно новую инфраструктуру.

Стоит отметить, что у частного партнера есть четко продуманный план последовательной реализации всех своих обязательств согласно контракту.

- И в конечном итоге мы хотим каждый автовокзал, находящийся в нашем управлении, превратить в объект городской инфраструктуры, отвечающий всем запросам клиентов и международным стандартам, - отметил Юрий Мороз.

Сейчас ведется активная реконструкция 8 автовокзалов, до конца этого года планируется завершить все работы по ним. Что касается вопроса увеличения доходов от деятельности вокзалов, чтобы окупить вложенные средства, администратор «Garile Auto Moderne» сказал, что это будет делаться не за счет роста стоимости билетов.

- Рост доходов управляющей компании будет обеспечиваться только за счет улучшения менеджмента, повышения качества и расширения ассортимента оказываемых услуг. Мы хотим наладить тесное взаимодействие с компаниями-перевозчиками, чтобы они тоже вкладывались в обновление автобусного парка, в повышение качества оказываемых услуг, - сказал Юрий Мороз, подчеркнув, что главный резерв повышения доходов автовокзалов и автобусных парков при этом – борьба с нелегальными перевозками.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также