2019-10-19T22:26:35+03:00

Семья из Молдовы в Израиле: мы поставили банки ребенку, а потом целый месяц доказывали, что это не издевательство, а лечение

Жители Молдовы считают, что бить детей за шалости и провинности — это варварство и жестокость, которую оправдать нельзя
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments12
Суд принял решение отобрать у Алексея и Анастасии Зубковых детей, как минимум, на полгода (Фото: из архива семьи Зубковых).Суд принял решение отобрать у Алексея и Анастасии Зубковых детей, как минимум, на полгода (Фото: из архива семьи Зубковых).
Изменить размер текста:

Статья «У семьи из Молдовы в Париже полиция отобрала дочерей: если бы знали, что так будет, мы бы в жизни не приехали во Францию!», опубликованная в «Комсомольской правде» в Молдове, в которой мы написали о том, что французская полиция отобрала у родителей из Молдовы детей за то, что отец ударил прутиком старшую, трехлетнюю дочь, вызвала живейшее обсуждение на нашем сайте. Часть откликов мы и публикуем.

Вероника:

«А зачем избивать детей, когда можно словами обьяснить? Дети понимают лучше, чем взрослые. Взрослому объяснить сто раз можно и всё равно сделает по своему, а дети с одного раза понимают. Уважаемые родители, подумайте хорошо, прежде чем ударить ребенка!»

Марина:

«Вы должны бить тревогу срочно! И твердить, что ваши дети - граждане другой страны. Если вы это не сделаете, то потеряете их навсегда!»

Vova Vladimerovich Pupkin:

«Нас тоже били, но ничего, выросли же нормальными!»

Горожанка:

«У ребёнка на второй день след от прута на попе?! Папаша идиот ! Кстати, такая манера "воспитывать прутом" была и в моём маленьком городке. Розгами мамаши-селянки били своих непослушных малышей. Правда, это было уже давно, но запомнилась тупая жестокость мамашек».

«Показательно какие выводы сделали родители. Если бы они знали, что во Франции наказывают за избиение детей - они бы туда не поехали. То есть, сам факт избиения трехлетней малышки розгой до ссадин на коже и что детей в принципе можно лупить, они под сомнение не ставят. Это Франция плохая. Они все делали правильно».

Аурелия:

«Позор нашим дипломатам! Дети - граждане Молдовы и они должны их защищать и сделать все возможное, чтобы вернуть их на Родину! Потому что дети могут исчезнуть навсегда и их судьбу не берётся предугадать никто».

Svetlana:

«Надо четко понимать, что насилие порождает насилие. Бить детей нельзя, я двоих вырастила и никогда не била. Выросли хорошими людьми, сами сейчас воспитывают своих детей в любви. Так этой семье и надо, пусть знают что закон работает хоть во Франции, у нас в Молдове так себе, что есть закон, что его нет, к сожалению».

Александр:

«Точно так было у нас в Израиле. Мы поставили ребёнку банки и он пошел в садик. Месяц мы доказывали, что это не издевательство а лечение. Сколько нервов потратили... Дай бог, чтобы у вас все решилось мирно».

Гость:

«Прежде, чем ехать в другую страну, нужно изучить законы этой страны, а не лезть со своим уставом в чужой монастырь. Свои сельские замашки нужно оставлять дома...»

Афанасий:

«Теперь страдальцев делают из родителей бьющих своих детей?! И не забудьте объявить сбор денег на адвоката. Вся история идиотская: отец в поисках работы, а мать с детьми уже переехали к нему и даже дочку в детсад определили. Не умеешь воспитывать детей без "прутика"- посиди в тюрьме. Это Европа, а не Сынжерейский район!»

"А при чем тут посольство Молдовы? Они же по румынским паспортам там живут. Адвокат им тоже не поможет. Судиться с французской судебной системой - бесполезно, очень дорого и очень долго. Детей отдадут на усыновление. а когда они вырастут, они никогда не поймут и не простят своих родителей-садистов, ни за то, что они их лупили, ни за то, что из-за их глупости дети были вынуждены жить в приемной семье. Такое не забывают и не прощают. Потому что рожать и воспитывать - разные вещи. Эти родители научились только рожать - дурное дело нехитрое. А чтобы ребенка без розги воспитывать, нужны мозги и сердце. Ни того, ни другого у них нет. Потому что взрослый человек, который лупит розгами абсолютно беспомощную и беззащитную трехлетнюю дочь до ссадин на коже, не имеет сердца. И мать, на глазах которой отец измывается на её ребенком, тоже не имеет сердца. Не нужно утверждать, что они любят своих детей. Любовь говорит языком терпения, принятия и заботы».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также