2019-10-12T20:27:47+03:00

Только обрезание спасет Плахотнюка: А пока он из Майами передает привет прокурорам - когда меня нет в Молдове, можете хоть расстрелять

На самом ли деле бредово звучит решение объявить беглого в НАЦИОНАЛЬНЫЙ розыск
Поделиться:
Комментарии: comments14
Плахотнюку есть над чем задуматься.Плахотнюку есть над чем задуматься.
Изменить размер текста:

Итак, свершилось! На сбежавшего из Молдовы Влада Плахотнюка выдан ордер на арест. Иными словами, объявлен в национальный розыск.

Естественно, более-менее здравомыслящие граждане этому решению возмутились: мол, очень «вовремя», когда Плахотнюк спокойно себе загорает в районе Майами Бич, подтрунивая между заплывами над молдавскими прокурорами. Кто-то даже описал происходящее бессмертной фразой главы российского МИДа.

Однако, не все так просто.

Во-первых, теперь Влад Георгич точно не вернется, как было обещано, через три недели в Молдову. Одно дело приехать, когда на тебя нет дела, и совсем другое – наоборот.

Во-вторых, НАЦИОНАЛЬНЫЙ розыск, над которым все потешаются, на самом деле всего лишь первый этап к объявлению Плахотнюка в розыск международный.

А вот тут есть нюансы.

Как только Плахотнюка объявят в международный розыск (а это случится, если его адвокаты не смогут опротестовать мандат на арест в Апелляционной палате), то тогда Георгичу станет очень «горячо». Вспомните хотя бы визит Санду США, где она подняла эту тему, а ей резонно ответили: «В розыск объявите сатрапа для начала, а там поглядим». И вот до этого шага всего-ничего. Да, для проформы его поищут в Молдове, но ведь не найдут – к гадалке не ходи. А там уже и Интерпол подключится. Уйти от ответственности, если молдавское правосудие признает его виновным в деле об отмывании денег в особо крупных размерах, почти невозможно – ни одна страна в мире, не «пригреет» такого мошенника.

Впрочем, одна страна может – Израиль. Но есть подозрение, что одного обрезания, чтобы стать там своим, Плахотнюку будет маловато. Все-таки, там на это смотрят очень тщательно – евреем даже за деньги стать невозможно.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также