2019-10-11T22:00:43+03:00

Страшная карта ДТП в Молдове: Где и по какой причине чаще всего происходят аварии

За первые девять месяцев этого года в Молдове было зарегистрировано 1862 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибло 185 человек
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
За первые девять месяцев этого года в Молдове было зарегистрировано 1862 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибло 185 человекЗа первые девять месяцев этого года в Молдове было зарегистрировано 1862 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибло 185 человекФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

За первые девять месяцев этого года в Молдове было зарегистрировано 1862 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибло 185 человек, а 2194 человек получили травмы. Однако ситуация лучше, чем за аналогичный период 2018 года, согласно информации, представленной регистром дорожно-транспортных происшествий

Скорость, не соответствующая условиям дорожной ситуации - остается главной причиной, приведшей к гибели 59 человек и травмированию еще 563. В то же время существуют и другие причины, такие как: не предоставление приоритета пешеходу, переход дороги в неположенном месте пешеходами, а также вождение в состоянии алкогольного опьянения и сонливости.

Однако, сравнивая данные с аналогичным периодом предыдущего года, наблюдается уменьшение как числа ДТП (на 2,56%), так и количества погибших (на 9,76%) и травмированных (на 6,68%). По сравнению с прошлым годом количество погибших в результате ДТП значительно уменьшилось в Окнице, Кагуле, Фалештах, Оргееве, Штефан-Водэ и Сынжерей.

В то же время большее число несчастных случаев по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года было зарегистрировано в Анений Ной, Кэлэрашь, Дрокия, Единец, Резина, Рышканы и Унгены. Основными и наиболее рискованными причинами аварий в этих районах были скорость, не соответствующая дорожным условиям и состояние алкогольного опьянения, пишет unimedia.info

На республиканском уровне большинство ДТП произошло по следующим причинам: скорость не соответствующая условиям дорожной ситуации (59 погибших и 563 получили травмы), не предоставление приоритета пешеходу, переход дороги в неположенном месте пешеходами, а также вождение в состоянии алкогольного опьянения и сонливости.

На уровне населенных пунктов муниципий Кишинев является лидером по количеству аварий на дорогах, за ним следуют Оргеев, Яловены, Бельцы, Криуляны, Единцы, Теленешты и Флорешты.

Согласно данным больше всего аварий происходит в воскресенье, а самым опасным временем суток считается вечер. Больше всего ДТП приходится на промежуток времени с 16.00 до 20.00.

Из-за несовершеннолетних за указанный период произошло 72 аварии. Отметим, что количество ДТП по вине несовершеннолетних в текущим году по сравнению с 2018 возросло.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также