2019-10-14T16:57:48+03:00

В России молдавские гастарбайтеры скоро смогут не платить за патент на работу

Минфин РФ предлагает провести эксперимент по предоставлению права применять налог на профессиональный доход физическими лицами, являющимися гражданами стран, входящих в СНГ, которые не являются членами Евразийского экономического союза
Поделиться:
Комментарии: comments4
Наши граждане, работающие в России. смогут не платить за патент на работуНаши граждане, работающие в России. смогут не платить за патент на работуФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

«Минфин предлагает провести эксперимент по предоставлению права применять налог на профессиональный доход физическими лицами, являющимися гражданами стран, входящих в Содружество Независимых Государств, которые не являются членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС)» — сообщают «Известия». Если изменение будет принято, то воспользоваться особым налоговым режимом смогут граждане Молдовы, Украины, Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана.

Как отмечает профессор Финансового университета Александр Сафонов, нововведения позволят мигрантам работать легально и не платить четыре тысячи рублей в месяц за патент. Эксперт считает, что это позволит привлекать в Россию больше иностранцев, что в свою очередь решит проблему дефицита рабочей силы, сообщает ura.news.

Сейчас любой гражданин России с доходом до 2,4 миллиона рублей в год, оказывающий платные услуги и не имеющий наемных работников, может зарегистрироваться как самозанятый и платить налог по ставке 4% с дохода при работе с другими людьми, 6% — с компаниями. На данный момент, помимо россиян, самозанятыми могут стать жители стран ЕАЭС: Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Иностранцы из других государств обязаны оформлять патент или рабочую визу и разрешение на работу.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также