2019-10-15T13:33:21+03:00

В Дубай за счет государства: руководители «Молдтелекома» ответят по закону за свой отпуск в Эмиратах

Весной 2019 года ответственные сотрудники компании АО "Moldtelecom" использовали финансовые средства компании для проезда и проживания в течение отпуска в городе ОАЭ
Поделиться:
Комментарии: comments7
В Крым нельзя было, зато в Дубай можно.В Крым нельзя было, зато в Дубай можно.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД) возбудила два уголовных дела по факту незаконного присвоения чужого имущества и злоупотребления служебным положением, совершенных публичными лицами, осуществлявшими управление АО " Moldtelecom ", отмечает Noi.md.

Так, в течение 2018 - 2019 годов один из сотрудников АО «Moldtelecom», являющийся также членом одной из политических партий, незаконно использовал служебный автомобиль. Таким образом работник указанного учреждения причинил значительный ущерб, в связи с чем ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В то же время прокуратурой было установлено, что весной 2019 года ответственные сотрудники компании АО "Moldtelecom", злоупотребив своим служебным положением, использовали финансовые средства компании для незаконного проезда и проживания в течение отпуска в городе Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах. Своими противозаконными действиями виновные нанесли ущерб более чем на 120 000 леев. За совершенное деяние им грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Данные уголовные дела, возбужденные прокуратурами ПБОПОД и расследуемые совместно с Национальной следственной инспекцией ГИП Министерства внутренних дел, были направлены в соответствии с компетенцией Антикоррупционной прокуратуре для дальнейшего осуществления уголовного преследования.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также