2019-10-19T22:26:35+03:00

Подвиг молдавской гастарбайтерши в Москве: консьержка полчаса удерживала за ногу пенсионерку, которая выпала из окна четвертого этажа

Валентина Мунтян держалась из последних сил, пока не прибежал сосед и 84-летнюю старушку не втянули обратно, в квартиру
Поделиться:
Комментарии: comments7
Валентина Мунтян - настоящая героиня! (Фото: "МК").Валентина Мунтян - настоящая героиня! (Фото: "МК").
Изменить размер текста:

Полчаса удерживала от падения с верхотуры за левую ногу 83-летнюю одинокую московскую старушку консьержка дома на Большой Черкизовской улице. Душевнобольная пенсионерка иначе бы рухнула с 4-го этажа и наверняка разбилась бы насмерть. Героическую даму зовут Валентина Семеновна Мунтян — она поведала историю своего подвига, сообщает "МК".

- В этом доме живут две бабушки. Первой, Людмиле Ивановне, 94 года, она с 4-го этажа, а второй (мы между собой называем ее Зинаида) 84 года — она квартирует на пятом. Людмила Ивановна — пенсионерка лежачая, сломала шейку бедра, не встает, а вторая, Зинаида, немного помешалась разумом. За второй присматриваю последние три месяца. Просто из жалости, безвозмездно.

— Родственники у бабушек есть?

— Племянники, но никто не ухаживает, относятся равнодушно. Я бабушек и кормлю, и в магазин хожу за продуктами. А тут была вынуждена уехать на пять дней — как гражданка Молдовы, для соблюдения миграционного порядка. И произошла беда. Зинаида прекратила есть и выходить из дома. Пять суток она голодала. Вернувшись 10 октября, я разу поднялась к Зине — она дверь не открывала. Родственница, которой я с трудом дозвонилась, доехала лишь 12 октября, отворила квартиру и через минуту уехала. В квартире даже соли не было — лишь худенькая и голодная Зинаида. Я отвела ее в квартиру этажом ниже, где лежачая Людмила Ивановна, чтобы удобнее было за ними присматривать. Положила Зинаиду на кровать в соседнюю комнату, метнулась в магазин за молоком. Наварила каши, накормила, до шести утра сидела рядом. А утром, в полвосьмого, спустилась на вахту в подъезд. На всякий случай закрыла балкон, потому что Зинаида высказывала странные мысли.

— Когда поднялись обратно?

— Около 12.00. Зинаида была не в себе: выбросила из окна вещи, устроила бедлам, надела норковую шубу, сапожки и сидела на подоконнике кухни. Увидела меня — и спиной стала падать вниз. Я — бегом к ней, чудом успела схватить за левую ногу. Она кричала: «Валюшка, отпусти меня!» Я изо всех сил держала, звала на помощь. Утро, воскресенье, никого нет, я плакала… Внизу собрался «кинотеатр»: люди смотрят, а не помогают. Сосед, к счастью, знал кодовый номер, забежал и схватил ее за правую ногу, а я — за левую, так втянули обратно. Позже прикинула: полчаса держала Зинаиду за ногу. Она весит 60 килограммов, я сильнее, выше… Сейчас медики забрали Зинаиду в психиатрическую больницу — пока она там лечится.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также