2019-10-19T22:26:35+03:00

Где дороже продукты - в Кишиневе, Тирасполе или Одессе

Граждане Молдовы нередко ездят за продуктами в Украину. Мы сравнили цены в супермаркетах Молдовы, Приднестровья и Одессы [инфографика]
Поделиться:
Комментарии: comments16
Где дороже продукты - в Кишиневе, Тирасполе или ОдессеГде дороже продукты - в Кишиневе, Тирасполе или Одессе
Изменить размер текста:

В Молдове цены за год выросли на 6,3% (с октября 2018 года до сентября 2019), в том числе, на продовольствие — на 9,3%, не непродовольственные товары — на 4,6% и на услуги — 3,7%. Многие жители нашей страны, особенно южной ее части, зачастую едут за продуктами в соседнюю Украину. Там многие из них дешевле. Популярным направлением считается маленький украинский городок Болград. Кишиневцы же предпочитают ездить в Одессу, совмещая приятное (туризм) с полезным (шоппингом). В Тирасполе некоторые жители правобережной Молдовы тоже иногда покупают продукты.

Мы решили сравнить цены в этих трех городах. Отметим, что цены мы взяли не в одной сети супермаркетов (что было бы корректней) просто потому, что одной и той же сети в этих трех городах просто нет.

Мы приводим цены обычных, самых популярных супермаркетов Кишинева, Тирасполя и Одессы.

Где дороже продукты - в Кишиневе, Тирасполе или Одессе

Где дороже продукты - в Кишиневе, Тирасполе или Одессе

Удивительно, не правда ли? Не такие уж и низкие цены в соседней стране. По крайней мере, если речь идет о ценах на продукты в супермаркетах.

Что касается доходов населения, то в Одессе средняя зарплата совсем немного выше, чем в Кишинев. Там она составляет в пересчете на молдавские леи 8700 леев. Средняя зарплата в молдавской столице равняется 8571,7 лея. А вот в Приднестровье, где цены мало отличаются от кишиневских, размер средней зарплаты составляет 4900 леев.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также