2019-10-19T22:23:57+03:00

Любой праздник за ваши деньги: Из жителей Молдовы вытряхивают последние леи, а они думают, что их поздравляют

На наших граждан навариваются всегда и везде, начиная с момента их рождения, заканчивая смертью
Поделиться:
Комментарии: comments11
Любой праздник за ваши деньги: Из жителей Молдовы вытряхивают последние леи, а они думают, что их поздравляютЛюбой праздник за ваши деньги: Из жителей Молдовы вытряхивают последние леи, а они думают, что их поздравляют
Изменить размер текста:

В День города Кишинев, который прошел в минувшее воскресенье, 14 октября, лента соцсетей пестрила фотографиями и видео довольных горожан с центральной площади Кишинева. Даже соблазн появился поехать, посмотреть, поесть, в конце-концов! Дым шашлыков доходил чуть ли не до спальных районов города. Правда, там своего этого добра тоже хватает.

Вечером почти пожалела о том, что не поехала в центр. Особенно, когда увидела на очередной сотне постов в Фэйсбуке казаны с осьминогами, кальмарами и креветками. А на следующий день похвалила себя за то, что соблазну не поддалась. Все равно бы не заплатила 160 леев за осьминога. И даже 40 леев за 100 граммов шашлыка. То же самое мы можем поесть в более уютном, чистом месте, чем центральная площадь города. Еще и дешевле бы вышло.

В День города, как и в любой другой праздник в нашей стране, на людях хотят сколотить состояние. Причем качество — ниже низкого. Например, в День защиты детей 1 июня весь город пахнет пластиком от дешевых китайских игрушек, которые в Кишиневе продают по цене, будто они сделаны из дорогих, натуральных материалов. Дети рыдают — хотят весь этот вонючий пластик, родители им его покупают — праздник же. Потом дети едят всевозможные «вредности», которые стоят, как деликатесы. А торговцы набивают карманы деньгами.

Правда, торговцы должны делиться с мэрией. И аренда торговых площадей — совсем недешевая! Так что мэрия тоже в накладе после праздников не остается.

Остаются только горожане. Обманутые всеми, кому не лень, как всегда. На людях пытаются навариться всегда и везде, в любых обстоятельствах, начиная с момента рождения (праздник же), заканчивая смертью (горе же).

А на День города пойду тогда, когда это будет праздник для людей. Когда им не будут продавать еду и товары втридорога, когда будут организовывать бесплатные мероприятия для детей, когда город будет чистым, чтобы не было противно есть на площади.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также