2019-10-19T22:21:31+03:00

У граблей есть имя: Почему жителям Кишинева НЕ надо голосовать за Нэстасе – убьем и его, и столицу

Это парадоксально, но лидер партии «ДА» - единственный человек, который дерется на выборах мэра ради драки
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments20
Нэстасе идет по дороге Киртоакэ. Фото: tv8.md.Нэстасе идет по дороге Киртоакэ. Фото: tv8.md.
Изменить размер текста:

Помните в «Трех мушкетерах» знаменитую фразу Портоса: «Я дерусь, потому… что я дерусь». Шикарное объяснение для тех драчунов, которые живут по принципу «Ввяжемся в драку, а там посмотрим». Если бы не одно «но»: когда речь идет о таком серьезном объекте, как Кишинев, подобная философия смерти и бардаку подобна.

Вот, к примеру, на секунду представьте, что будет, если Андрей Нэстасе вдруг станет мэром Кишинева. Представили? На кого похоже? Правильно, на Дорина Киртоакэ, прости, Господи, который взлетел в мэрской кресло исключительно благодаря голосованию по принципу «за Запад» или «Восток». Ну, плюс еще протестные голоса граждан, которые голосовали за кого угодно, но только не за коммунистов.

В итоге мы доигрались до того, что сегодня Кишинев не просто на грани разрухи – дело пахнет катастрофой. И, кстати, колоницкий наглец Киртоакэ имеет совесть баллотироваться и на этих выборах, между прочим.

Так вот, Андрей Нэстасе идет по проторенной Киртоакэ дорожкой, пытаясь внести в предвыборную борьбу политику, снова сталкивая людей противоположных взглядов лбами. При всем уважении, из Нэстасе хозяйственник, как из овна пуля, что, собственно, он уже и доказал, будучи главой МВД три месяца, запомнившись только распятием, установленным в здании министерства. Все! Три месяца! Народ недобро шутит: «Поставил крест на МВД, поставит и на Кишиневе».

Самый большой парадокс заключается в том, что в случае, если Нэстасе станет мэром, у нас вскоре пройдут две похоронные церемонии. Во время первой будут прощаться с Кишиневом, как с городом. А во время второй: с Нэстасе, как с политиком. Все взаимосвязано.

Иными словами, победа Нэстасе, на самом деле нужна, как корове седло, и, между нами, мы наблюдаем типичную драку ради драки. Так давайте сделаем человеку приятное и… не проголосуем за него в едином порыве. Правда, говорят, полицейских уже не уговорить: они, вроде бы, решили сделать все возможное, чтобы Нэстасе не вернулся в МВД. Это, конечно, хорошо, но мы, горожане тут при чем?

В общем, граждане, это не агитация, потому как я советую: голосуйте за кого угодно, но только не за политика Нэстасе.

Городу нужен хозяин, а не популист, набирающий себе очки на декларациях. Плавали, знаем.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также